天嵌 ARM开发社区

毕业设计之基于移动网络的远程视频监控

安仔 发表于 2012-2-19 10:56:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
老师让我做个基于GPRS/GSM主要是基于移动网的远程视频监控,通过手机短信来查看家里电扇电灯状态,是否有人入侵,室温多少等等,最主要的是能够通过手机发短信查看室内3分钟或者5分钟内的场景视频。。。希望大家给点解决意见,目前GPRS模块还没买
cepoly 发表于 2012-2-19 12:50:48 | 显示全部楼层
通过手机发短信查看室内3分钟或者5分钟内的场景视频???这个难度很大。。。
 楼主| 安仔 发表于 2012-2-19 15:37:38 | 显示全部楼层
能具体说明白些吗
 楼主| 安仔 发表于 2012-2-19 18:03:59 | 显示全部楼层
怎么没人帮一下啊
TQ-lkp 发表于 2012-2-19 18:48:56 | 显示全部楼层
这个要用到智能家具了,要有相应的硬件支持
你可以使用android手机,做一个应用程序就行了
 楼主| 安仔 发表于 2012-2-20 09:30:17 | 显示全部楼层
我是用S3C2440 linux做
TQ-lkp 发表于 2012-2-20 18:04:41 | 显示全部楼层
那你的手机怎么看视频呢,总不能连续的发彩信吧
qianguozheng 发表于 2012-2-20 19:05:34 | 显示全部楼层
小弟做过,挺简单的,买块开发板,GPRS模块,至于采集温度这块,完全可以考虑直接在GPIO上实现,获取信息方便,在板子上实习短信解码与编码以及相关协议的编写。
 楼主| 安仔 发表于 2012-2-20 20:28:57 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-2-20 18:04
那你的手机怎么看视频呢,总不能连续的发彩信吧

斑竹说的对,那应该在板子上搞个视频服务器,通过GPRS接入internet网?
 楼主| 安仔 发表于 2012-2-20 20:31:30 | 显示全部楼层
qianguozheng 发表于 2012-2-20 19:05
小弟做过,挺简单的,买块开发板,GPRS模块,至于采集温度这块,完全可以考虑直接在GPIO上实现,获取信息方 ...

恩,关键是视频方面不好搞啊
能不能把你的那个短信解码与编码程序发给我参考下,can525127@126.com,毕业设计开题在即,真的是麻烦,

评分

joly + 1 我QQ空间有相关资料 空间有产品成品图片 .

painberg 发表于 2012-3-15 18:04:49 | 显示全部楼层
楼主进展怎么样  ,求帮忙,都用了那些模块
painberg 发表于 2012-3-15 18:34:46 | 显示全部楼层
如果wifi+摄像头是不是会更复杂
wwhang 发表于 2012-4-13 16:59:40 | 显示全部楼层
我用wifi,可以搞,不过距离不是很远,因为点对点连接的,所以范围比较小吧
wjrx90251 发表于 2012-5-29 18:44:30 | 显示全部楼层
wwhang 发表于 2012-4-13 16:59
我用wifi,可以搞,不过距离不是很远,因为点对点连接的,所以范围比较小吧

我们要毕业答辩了,我的wifi还没有弄出来。能不能把你做这个题目的资料传一份 529044399@qq.com,或者给我提供点思路。谢谢,时间紧。
painberg 发表于 2012-5-30 13:20:53 | 显示全部楼层
我也东拼西凑完成了,下午验收~~~