天嵌 ARM开发社区

TQ2440 cmos网络摄像头采集的图像倒立了,求解决方法

wyz365889 发表于 2012-2-24 17:30:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近要弄网络摄像头这块,发现TQ2440里面采集的图像是倒立了。
产品感觉有点坑爹啊。。。

图片既然是倒立的。折腾了老半天,没办法解决,求方法!
TQ-lkp 发表于 2012-2-24 20:51:14 | 显示全部楼层
在驱动中做一次翻转
haa14618 发表于 2012-2-24 21:57:26 | 显示全部楼层
把寄存器的值改一下就好了,要翻一下DATASHEET
 楼主| wyz365889 发表于 2012-2-27 09:20:33 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-2-24 20:51
在驱动中做一次翻转

驱动没弄过,怎么翻转,能稍微给点步骤什么的??
 楼主| wyz365889 发表于 2012-2-27 09:22:04 | 显示全部楼层
haa14618 发表于 2012-2-24 21:57
把寄存器的值改一下就好了,要翻一下DATASHEET

哪个寄存器,哪里修改? 本人对寄存器很感冒。。。。 求简单步骤
haa14618 发表于 2012-2-27 10:25:48 | 显示全部楼层
天嵌的的linux2.6.30.4裏面,找到OV9650的驅動
/drivers/media/video/ov9650.h
修改裏面的寄存器的值
把(1E,0C)改成(1E,1C)就會翻轉,(1E,2C)會變成鏡像,(1E,3C)會翻轉加鏡像
在編譯就OK了
不過我上次試了不會編譯。。。。只好用笨方法到linux2.6.30.4的根目錄下
make clean
make
再把ov9650.ko抓到ARM板的/lib資料夾就好,怕以外記得先備份ARM裏面的ov9650.ko
亚瑟王 发表于 2012-2-27 11:08:26 | 显示全部楼层
亲,楼上正解。
 楼主| wyz365889 发表于 2012-2-27 11:25:00 | 显示全部楼层
haa14618 发表于 2012-2-27 10:25
天嵌的的linux2.6.30.4裏面,找到OV9650的驅動
/drivers/media/video/ov9650.h
修改裏面的寄存器的值

问一下,你有遇到图像显示底部有条纹的现象没有?
haa14618 发表于 2012-2-27 11:27:35 | 显示全部楼层
有啊 ,你有使用mjpg-streamer嗎
因該是裏面的問題,還是驅動
我也不是很熟。。。
你可以試試320x237的解析度看看
 楼主| wyz365889 发表于 2012-2-27 13:39:48 | 显示全部楼层
haa14618 发表于 2012-2-27 11:27
有啊 ,你有使用mjpg-streamer嗎
因該是裏面的問題,還是驅動
我也不是很熟。。。

要修改mjpg-streamer里面的东西,这个不是TQ2440里面内核已经封装好了吗?
难道要自己动手重新修改下。。。这个好像很折腾
haa14618 发表于 2012-2-27 16:32:25 | 显示全部楼层
呵呵,也不太熟說
套句前輩們說的話
嵌入式就是來折騰的。。。。。
it1988 发表于 2012-2-28 17:35:17 | 显示全部楼层
MARK一下。
CAMERA图像翻转的解决方案。
 楼主| wyz365889 发表于 2012-3-5 10:25:51 | 显示全部楼层
图像倒立解决了,如6楼那样重新改下寄存器里面的值就行了。

但是现在图像的底纹还是没解决,求办法!