天嵌 ARM开发社区

开机自启动之后怎么调出键盘/输入法

eis0196 发表于 2012-2-26 19:10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我写了一个应用程序,现在将其设为开机启动,但是这样之后我就不知道怎么输入啦,以前的界面工具栏有键盘图标可以点击使用,请问这个应该怎么解决?谢谢~~
亚瑟王 发表于 2012-2-27 14:31:07 | 显示全部楼层
亲,在wince中当你的操作焦点在输入框的时候,系统就会自动弹出键盘的,如果你把当前窗口设置为永远在最前面的话,键盘就可能弹不出来了。
 楼主| eis0196 发表于 2012-2-27 15:25:05 | 显示全部楼层
自己摸索了下,解决啦,用了InputPanel控件,具体做法是(在C#中):
1.引用Microsoft.WindowsCE.Froms
2.using Microsoft.WindowsCE.Froms
3.加入控件InputPanel 命名inputpanel
4.然后在textBox控件焦点函数中写上:inputpanel.Enable=ture;

基本这样就可以简单解决啦,不知道还会遇到什么问题,慢慢摸索吧~~
vvb9137 发表于 2012-3-2 00:28:07 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-2-27 14:31
亲,在wince中当你的操作焦点在输入框的时候,系统就会自动弹出键盘的,如果你把当前窗口设置为永远在最前面 ...

请问QT4.5的怎么做呢?怎么在程序的编辑框里输入文字?
TQ-lkp 发表于 2013-4-11 18:13:05 | 显示全部楼层
vvb9137 发表于 2012-3-2 00:28
请问QT4.5的怎么做呢?怎么在程序的编辑框里输入文字?

用我们提供的输入法就可以