天嵌 ARM开发社区

windowXP下secureCRT设置显示中文无乱码和改变背景颜色教程

huang301 发表于 2012-3-1 22:17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

SecureCRT设置方法
        整理人:KPBoy  配置终端类型,显示颜色
Options->SessionOptions->Emulation  把Terminal类型改成xterm,并点中ANSIColor复选框。

2,配置字体,编码方式字体设置:Session Options(会话选项) -> Terminal(终端) -> Appearance(显示),
将Fonts(字体)选择成 Fixedsys
将Charater(字符)选择成 UTF-8就支持中文了。

3,去掉显示的下划线Options->SessionOptions->Appearance->Currentcolor选择编辑,在新打开的窗口去掉showunderline

4,vi中颜色显示效果
在打开的终端中,编辑/etc/profile 在文末添加如下内容export TERM=xterm-color添加完毕后执行如下内容,使之生效source /etc/profile同时用vi打开文件转入命令形式,输入如下命令syntax on置SecureCRT的参数同时用vi打开文件转入命令形式(同时按住shift键和:键即可进入命令行模式),输入如下命令syntax on

设置完了,用secure下就vim就可以显示颜色了就完成终端vi的颜色显示,不过遗憾的是对vi颜色显示支持不是很好,需要配置很多的系统参数。

改变背景颜色

6、解决在CRT中不能使用backspace键删除的问题
在SCRT里的终端--〉仿真--〉映射键中将delete发送backspace选项选中,将另一个删除,即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ-lkp 发表于 2012-3-2 09:01:38 | 显示全部楼层

感谢分享,加10个金钱
亚瑟王 发表于 2012-3-2 09:17:23 | 显示全部楼层
亲,给你发了10个金币作为奖励。
 楼主| huang301 发表于 2012-3-3 10:28:00 | 显示全部楼层
没想到还加为精华贴啊:D:D:D:D
hdwmh2011 发表于 2012-3-4 14:45:56 | 显示全部楼层
能不能用在win7上呢?
~悟`~念~ 发表于 2012-3-4 16:05:29 | 显示全部楼层
路过学习一下!
hdwmh2011 发表于 2012-3-4 18:35:31 | 显示全部楼层
好东西。。。。
 楼主| huang301 发表于 2012-3-5 22:42:23 | 显示全部楼层
hdwmh2011 发表于 2012-3-4 14:45
能不能用在win7上呢?

应该可以吧。。。。。
6724243 发表于 2012-3-6 00:54:47 | 显示全部楼层
学习一下,感谢楼主!
木木雨辰金夆 发表于 2012-4-8 12:09:18 | 显示全部楼层
谢谢分享啊
leix1234 发表于 2012-4-11 11:56:19 | 显示全部楼层
果然好东西,顶一个先:lol
木木雨辰金夆 发表于 2012-4-12 19:47:24 | 显示全部楼层
谢谢啦,正好看到
花花灬 发表于 2012-4-16 11:52:51 | 显示全部楼层
CRT有中文版的,我就用的中文,方便很多呢。
kingwyt163 发表于 2012-6-16 21:07:59 | 显示全部楼层
太NB了,一直都没搞定,天嵌论坛做的太好了,让我怎么不爱你