天嵌 ARM开发社区

对所有初学者说几句话,我也是初学者,高手略过吧~~

似水流年 发表于 2012-3-13 09:07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
所有的初学者们。我也是个菜鸟  ,我分享一下我的学习经验,大家共勉 ,没有别的意思,也不是要指导谁,我也没有那个资格,言归正传:
1、看书要仔细,有很多细节都会在文章不经意的地方体现出来,可能你忽略了,但程序出问题时却要花费很久才能找到解决的原因。
2、不要不停的发新帖 问问题,先搜索一下老帖子,可能你的问题已经有人解答了,这样大家都节省时间。
3、不要因为程序简单就一次带过,最好都做一遍,会有收获的,至少是个熟悉过程。
4、有些生僻的问题可能无人知道,最好的办法就是从装一下系统 (我的是虚拟机里安装的重做方便)可能会解决问题。
5、要学会分享,不要你遇到问题就来问,解决了问题就消失了,要把自己解决方法说出了,给大家个方便!
最后祝大家在ARM路上越走越顺利,说句题外话  我觉得中国工程师真是耻辱 DSP 是美国德州的 ,ARM英国的 ,单片机也是外国的,什么时候我们也能有技术卖给外国呢,呵呵呵 有些愤青了,大家加油
TQ-lkp 发表于 2012-3-13 09:30:57 | 显示全部楼层

楼主算是说到要害了,这就是目前中国技术力量薄弱的症结所在。
我们一再提醒大家使用搜索功能,而还是很多朋友随便的发帖。
手册不看就动手实验,出来一堆问题又使劲的提问,要学会思考,磨刀不误砍柴工。
要学会分享,互相帮助才能提高,每个人都想着自己那一亩三分地,又想着别人帮助,很奇怪的心理啊

lay6211020 发表于 2012-3-13 11:47:40 | 显示全部楼层
说的好,顶
北极熊 发表于 2012-3-13 16:52:41 | 显示全部楼层
值得推荐:)
大恐龙嗷嗷 发表于 2012-3-14 15:26:21 | 显示全部楼层
很值得肯定
swjtu_goool 发表于 2012-3-14 16:42:07 | 显示全部楼层
说到点子上了
smallming 发表于 2012-3-15 08:37:28 | 显示全部楼层
还有高手更应该分享他们的一些成功例子
zbb564833642 发表于 2012-3-15 10:47:03 | 显示全部楼层
哈哈 ,顶起 !!!
陈世超 发表于 2012-3-15 21:29:45 | 显示全部楼层
顶,很对,高手就应该分享一下。
~悟`~念~ 发表于 2012-3-16 12:41:37 | 显示全部楼层
说的好,顶一下!;P
飘流Q 发表于 2012-3-16 22:23:07 | 显示全部楼层
新手,低空飞过,。,,,,,顶起
birdboy 发表于 2012-3-17 11:30:12 | 显示全部楼层
说得不错,大家一起学习,互相帮助,共同进步
ForBlue 发表于 2012-3-18 14:40:12 | 显示全部楼层
对的对的,楼主说的好:)
徐行 发表于 2012-3-20 01:50:47 | 显示全部楼层
说的好,好好学习
DonyChen 发表于 2012-3-27 23:04:42 | 显示全部楼层
支持。大家多交流