天嵌 ARM开发社区

搬代码到sdram

lay6211020 发表于 2012-3-15 09:46:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家帮我看看这小工程哪有问题,谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| lay6211020 发表于 2012-3-15 10:54:38 | 显示全部楼层
不要看注释,代码的功能是把sram中的代码搬到sdram中运行
 楼主| lay6211020 发表于 2012-3-15 11:08:32 | 显示全部楼层
是地址设置问题,我把0x30000000改成0x00000000就可以了,我想问下,为什么以前的地址都是0x3000000,但程序不是下载到nandflash里吗,上电后nandflash的前4k会移动到片内sram,地址是0x0,那为什么以前都要下载到0x3000000呢?一直感到奇怪
 楼主| lay6211020 发表于 2012-3-15 16:43:46 | 显示全部楼层
都没人回答吗?
raominping 发表于 2012-3-16 20:19:39 | 显示全部楼层
0x3000000这个是内存大饿地址。你改成0x2000000也行的啊
 楼主| lay6211020 发表于 2012-3-16 21:02:28 | 显示全部楼层
raominping 发表于 2012-3-16 20:19
0x3000000这个是内存大饿地址。你改成0x2000000也行的啊

版主,这是个关于裸机的mmu工程,用的是连接脚本,但问题是:

scatter file 如下:

NAND_LOAD_1 0x00000000
{
NAND_EXEC_1 0x00000000
{
  head.o(head,+First)
  init.o(*)
  __main.o(*)
  *(*$$Table)
}
}
SDRAM_LOAD_1 0x00000800
{
SDRAM_EXEC +0  //我想把leds的运行地址改成 虚拟地址0xB0004000.但就是不行,求解啊
{
  leds.o(*)
  * (*)
}
}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| lay6211020 发表于 2012-3-16 21:03:38 | 显示全部楼层
生成两个bin文件,我用ubin软件合并的,合并的地址分别是:0x0,2048
 楼主| lay6211020 发表于 2012-3-16 22:46:59 | 显示全部楼层
SDRAM_LOAD_1 0x00000800
{
SDRAM_EXEC +0  //我想把leds的运行地址改成 虚拟地址0xB0004000.但就是不行,求解啊
{                      //这里写+0就可以,疑惑啊,整了好几天了  leds.o(*)
  * (*)
}
 楼主| lay6211020 发表于 2012-3-16 23:07:26 | 显示全部楼层
版主一定要救救我啊,后面学习nandflash也遇到了同样的问题,scatterfile到底怎么搞的啊
 楼主| lay6211020 发表于 2012-3-17 20:41:49 | 显示全部楼层
版主版主版主
jxhui23 发表于 2012-12-17 12:16:54 | 显示全部楼层
lay6211020 发表于 2012-3-15 11:08
是地址设置问题,我把0x30000000改成0x00000000就可以了,我想问下,为什么以前的地址都是0x3000000,但程序 ...

你把0x30000000改成0x00000000最后就不是在SDRAM中运行程序了 而是在片内SRAM中执行程序  就没达到实验目的了