天嵌 ARM开发社区

求助SD卡无法挂载的问题

guocs2005 发表于 2012-3-15 11:47:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问下各位大侠,我买了一个32G的Kingston SD卡,插到板子上之后出现以下信息,貌似是无法挂载啊:
[root@EmbedSky /dev]# mmc0: new SDHC card at address 0002
mmcblk0: mmc0:0002 SD32G 29.7 GiB
mmcblk0: unknown partition table

我的内核是2.6.30.4,这个信息是不是说已经识别了,但是分区出问题了还是其他什么错误?
求各位大侠帮忙看看这是什么问题?O(∩_∩)O谢谢各位了!:)

亚瑟王 发表于 2012-3-15 18:24:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2

亲,检查一下你的SD卡的分区吧。之前我用过一张32G的SDHC卡,是可以使用的。
 楼主| guocs2005 发表于 2012-3-15 21:36:14 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-15 18:24
亲,检查一下你的SD卡的分区吧。之前我用过一张32G的SDHC卡,是可以使用的。

额,请问怎么检查,我先在把SD卡分了四个区,仍然不行啊,是fat32的。您的卡是什么型号的,分区是什么样的才能用啊,感激不尽
亚瑟王 发表于 2012-3-16 10:00:10 | 显示全部楼层
guocs2005 发表于 2012-3-15 21:36
额,请问怎么检查,我先在把SD卡分了四个区,仍然不行啊,是fat32的。您的卡是什么型号的,分区是什么样的 ...

亲,这个忘记了哦,当时是一个客户过来,顺手用了他的卡测试的,是SDHC的32GB的,卡的型号就没有记住了。
 楼主| guocs2005 发表于 2012-3-16 10:07:12 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-16 10:00
亲,这个忘记了哦,当时是一个客户过来,顺手用了他的卡测试的,是SDHC的32GB的,卡的型号就没有记住了。

非常感谢您的回复啊,我这个您能不能帮我想想办法:),先感谢了!!!
亚瑟王 发表于 2012-3-17 09:42:52 | 显示全部楼层
guocs2005 发表于 2012-3-16 10:07
非常感谢您的回复啊,我这个您能不能帮我想想办法,先感谢了!!!

暂时没有想到办法。
 楼主| guocs2005 发表于 2012-3-20 17:08:16 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-17 09:42
暂时没有想到办法。

呵呵,多谢你的热心帮忙啊,问题我已经解决了,是class级别的问题,天嵌的那个SDHC读卡器不支持class10级别的读写速度
亚瑟王 发表于 2012-3-26 09:52:34 | 显示全部楼层
guocs2005 发表于 2012-3-20 17:08
呵呵,多谢你的热心帮忙啊,问题我已经解决了,是class级别的问题,天嵌的那个SDHC读卡器不支持class10级别的 ...

亲,我也学到了。