天嵌 ARM开发社区

eton的1e4e:0102的摄像头能上开发板么?

老铁 发表于 2012-3-15 14:36:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
培训最后的项目要开始了,我的项目中有一部分要用到摄像头,但是我的摄像头设备号是1e4e:0102的,开发板上不能用啊,怎么办啊?有驱动吗?(我的电脑上的ubuntu系统中能使用这个摄像头)
亚瑟王 发表于 2012-3-15 18:23:22 | 显示全部楼层
亲,如果你的usb摄像头属于uvc类型的话,你在内核上配置上uvc的配置选项后就可以用了。
 楼主| 老铁 发表于 2012-3-15 18:29:46 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-15 18:23
亲,如果你的usb摄像头属于uvc类型的话,你在内核上配置上uvc的配置选项后就可以用了。

我查过了,uvc上说能使用,打勾了的,但是插上就出了这一段,求解
usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
uvcvideo: Found UVC 1.00 device USB2.0 Camera (1e4e:0102)
uvcvideo: UVC non compliance - GET_DEF(PROBE) not supported. Enabling workaround.
input: USB2.0 Camera as /devices/platform/s3c2410-ohci/usb1/1-1/1-1:1.0/input/input1
亚瑟王 发表于 2012-3-16 09:57:55 | 显示全部楼层
老铁 发表于 2012-3-15 18:29
我查过了,uvc上说能使用,打勾了的,但是插上就出了这一段,求解
usb 1-1: configuration #1 chosen fr ...

亲,看一下/dev下是否有video0设备?或类似的设备。
 楼主| 老铁 发表于 2012-3-17 16:19:32 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-16 09:57
亲,看一下/dev下是否有video0设备?或类似的设备。

有的,但是还是不能显示,难道是程序问题???
亚瑟王 发表于 2012-3-19 13:44:03 | 显示全部楼层
老铁 发表于 2012-3-17 16:19
有的,但是还是不能显示,难道是程序问题???

那就是你的摄像头已经驱动上了,你的摄像头输出的视频格式是什么呢?yuv还是jpeg?
 楼主| 老铁 发表于 2012-3-20 13:09:31 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-19 13:44
那就是你的摄像头已经驱动上了,你的摄像头输出的视频格式是什么呢?yuv还是jpeg?

YUYV,在ubuntu系统里可以用的
亚瑟王 发表于 2012-3-26 09:53:23 | 显示全部楼层
老铁 发表于 2012-3-20 13:09
YUYV,在ubuntu系统里可以用的

亲,那你需要将yuv格式的转换成RGB565,然后LCD上面才有正确的显示的。
 楼主| 老铁 发表于 2012-3-26 18:50:28 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-26 09:53
亲,那你需要将yuv格式的转换成RGB565,然后LCD上面才有正确的显示的。

能指点一下吗?我对编码不太清楚
亚瑟王 发表于 2012-3-26 18:54:05 | 显示全部楼层
老铁 发表于 2012-3-26 18:50
能指点一下吗?我对编码不太清楚

亲,开发板的LCD显示用的是RGB565格式。
然后yuv的图片要显示到开发板必须转化为RGB565。
 楼主| 老铁 发表于 2012-3-26 19:24:59 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-26 18:54
亲,开发板的LCD显示用的是RGB565格式。
然后yuv的图片要显示到开发板必须转化为RGB565。

哦,不过这个转换函数不会写,我再研究研究
亚瑟王 发表于 2012-3-28 11:42:35 | 显示全部楼层
老铁 发表于 2012-3-26 19:24
哦,不过这个转换函数不会写,我再研究研究

百度一下就可以找到算法了。
李晓庆 发表于 2012-4-11 11:30:37 | 显示全部楼层
我的在使用uvc摄像头时出现:
usb 1-1: new full speed USB device using s3c2410-ohci and address 2
usb 1-1: New USB device found, idVendor=046d, idProduct=0819
usb 1-1: New USB device strings: Mfr=0, Product=0, SerialNumber=2
usb 1-1: SerialNumber: 825379C3
usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
uvcvideo: Found UVC 1.00 device <unnamed> (046d:0819)
uvcvideo: No valid video chain found.
不知道这样算不算驱动了摄像头