天嵌 ARM开发社区

用secureCRT发送文件到TQ2440开发板遇到的问题

戎将 发表于 2012-3-15 22:57:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我的系统是win7,我发现我用secureCRT 把编译好的程序 下载到TQ2440开发板的时候(用rz命令),经常会传输到一半就没反应了。我只好按 ctrl + c 终止。但是终止后,发现 secureCRT 的界面不能再输入命令了,只剩下光标在动,怎么按都没反应。这是为何?怎么回到控制台?
      然后我中断串口连接,想重新连接,却发现串口再也连不上了,老是提示系统找不到指定文件。只能除非重启。这个问题困然了我很久,rz 发送文件时只能双手合十,祈祷别出这个状况,不然就只能重启,请问大侠们怎么解决?
TQ_guoxixiao 发表于 2012-3-16 12:22:29 | 显示全部楼层
串口再也连不上了,老是提示系统找不到指定文件
这就是pc上secureCRT,操作win7系统串口API的过程。你可以换一种串口工具实验一下,或者在虚拟机下。
 楼主| 戎将 发表于 2012-3-16 23:53:56 | 显示全部楼层
换过dnw,不行。
wwhang 发表于 2012-4-4 16:54:29 | 显示全部楼层
我也遇到了,不知怎么解决
wwhang 发表于 2012-4-4 17:09:21 | 显示全部楼层
解决了,是那个串口转USB的模块坏了
Reflector 发表于 2012-5-6 21:17:38 | 显示全部楼层
wwhang 发表于 2012-4-4 17:09
解决了,是那个串口转USB的模块坏了

亲,我也是这个问题,如何重新安装串口转USB的那个驱动。现在插上之后直接就识别