天嵌 ARM开发社区

求TQ2440出厂 NORFlash里面的u-boot程序

gwgwh 发表于 2012-3-18 15:25:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天用我做出的u-boot烧到Nor里面了,才意识到这样以后我就没法用nor里面原有的选项列表下载各种程序了,找了一下附赠光盘,发现没有这个u-boot,特此希望众大仙伸出援手,管理员同志看到后希望能提供一下,谢谢
THEJIE.ORG 发表于 2012-3-18 15:45:01 | 显示全部楼层
 楼主| gwgwh 发表于 2012-3-18 18:36:08 | 显示全部楼层
THEJIE.ORG 发表于 2012-3-18 15:45
http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=859

兄台,我买板子的时候,光盘里面的资料应该是你发的链接里面的,已经更新过了的,关键是难道那个bootloader合集里面的那个“u-boot-1.1.6_20100601.tar.bz2”是烧到nor里面,出现目录选项的那个吗?
THEJIE.ORG 发表于 2012-3-18 18:41:36 | 显示全部楼层
gwgwh 发表于 2012-3-18 18:36
兄台,我买板子的时候,光盘里面的资料应该是你发的链接里面的,已经更新过了的,关键是难道那个bootload ...

这个是uboot源码,编译后生成uboot.bin,烧到nor里就行了
 楼主| gwgwh 发表于 2012-3-18 19:02:01 | 显示全部楼层
明白了,谢谢
 楼主| gwgwh 发表于 2012-3-18 20:42:04 | 显示全部楼层
THEJIE.ORG 发表于 2012-3-18 18:41
这个是uboot源码,编译后生成uboot.bin,烧到nor里就行了

不行,仍然是白屏,没有打印信息呢,我用的bootloader合集里面的那个“u-boot-1.1.6_20100601.tar.bz2”编译的,用H-JTAG烧进去,仍然一片白屏,无打印信息,我看有帖子说就是没有提供这部分的代码或烧录bin文件啊
THEJIE.ORG 发表于 2012-3-18 21:08:38 | 显示全部楼层
gwgwh 发表于 2012-3-18 20:42
不行,仍然是白屏,没有打印信息呢,我用的bootloader合集里面的那个“u-boot-1.1.6_20100601.tar.bz2”编 ...

这个是我编译的 你试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| gwgwh 发表于 2012-3-18 21:29:08 | 显示全部楼层
THEJIE.ORG 发表于 2012-3-18 21:08
这个是我编译的 你试试

非常感谢,不过我仍然是白屏,无论是windows下的SecureCRT还是linux下的minicom都没有信息呢,你的可以输出吧?看来是我烧写的错误?
THEJIE.ORG 发表于 2012-3-18 22:08:06 | 显示全部楼层
gwgwh 发表于 2012-3-18 21:29
非常感谢,不过我仍然是白屏,无论是windows下的SecureCRT还是linux下的minicom都没有信息呢,你的可以输 ...

http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10293
试试这个 官方编译好的
 楼主| gwgwh 发表于 2012-3-19 13:13:33 | 显示全部楼层
楼主总结:今天中午,问题解决,首先多谢“THEJIE.ORG”,如此有耐心的给我建议,天嵌光盘里面的出厂烧录合集里面的u-boot就是在出厂norflash里面的u-boot,之前在论坛看到过一个帖子,以为天嵌没有提供这个程序,实在是一种误会,天嵌光盘里面给出了源代码和bin文件。但是问题是我最终还是用比较慢的“SJF2440”烧成功的,用H-Jtag软件,提示都是烧成功了,但是开机就总是白屏,这个问题还得我继续探索,无论如何,现在知道能恢复回去的办法,我就可以大胆的修改我自己的u-boot了:loveliness:
haa14618 发表于 2012-3-20 19:56:03 | 显示全部楼层
教學有提到H-Jtag燒錄,BIOS開口要設定成"EPP"或“SPP"
看看是不是這問題
 楼主| gwgwh 发表于 2012-3-25 17:04:51 | 显示全部楼层
haa14618 发表于 2012-3-20 19:56
教學有提到H-Jtag燒錄,BIOS開口要設定成"EPP"或“SPP"
看看是不是這問題

倒不是这个问题,我已经设置过了,难道地址应该写成0x0?但是写成0也没问题吧,仍然没有找到原因呢,现在是把u-boot来回的烧到nor和nand里面,这样就有快捷选项了