天嵌 ARM开发社区

TQ2440 TQ6410 TQ210 usb dnw下载防蓝屏且可以在win7 linux 32位和64位下使用

卓越之星 发表于 2013-3-20 09:14:48 | 显示全部楼层
好东西,目前正遇到这个问题
小熊王子 发表于 2013-3-21 10:39:57 | 显示全部楼层
安装了新的TQ2440USB驱动,安装完之后总线控制器里面没看到TQ的标志,开发板打开之后电脑会有提示音,但是看不到TQ2440.然后在SecureCRT中选a提示USB没连接。怎么回事?截图在附件里面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小熊王子 发表于 2013-3-21 10:51:04 | 显示全部楼层
小熊王子 发表于 2013-3-21 10:39
安装了新的TQ2440USB驱动,安装完之后总线控制器里面没看到TQ的标志,开发板打开之后电脑会有提示音,但是看 ...

刚又仔细看了下,安装和教程里的一样,是成功的,在计算机管理里面确实多出了TQ2440dev board这一项,就是按a提示USB没连接是个问题
 楼主| 非也 发表于 2013-3-21 11:11:00 | 显示全部楼层
小熊王子 发表于 2013-3-21 10:51
刚又仔细看了下,安装和教程里的一样,是成功的,在计算机管理里面确实多出了TQ2440dev board这一项,就是 ...

之前装过旧版本的usb下载驱动吗,截图没有看到图标,那就没有安装成功;如果安装过之前的usb驱动,需要完全卸载后,再按照新的usb驱动按照要求,逐个安装。
小熊王子 发表于 2013-3-21 11:26:44 | 显示全部楼层
非也 发表于 2013-3-21 11:11
之前装过旧版本的usb下载驱动吗,截图没有看到图标,那就没有安装成功;如果安装过之前的usb驱动,需要完 ...

小熊王子 发表于 2013-3-21 11:27:44 | 显示全部楼层
有图标,应该是安装成功了,我是直接更新驱动的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 非也 发表于 2013-3-21 11:29:00 | 显示全部楼层
小熊王子 发表于 2013-3-21 11:27
有图标,应该是安装成功了,我是直接更新驱动的。

之前安装的usb下载驱动完全卸载了吗,没有的话,会出现你这个情况
小熊王子 发表于 2013-3-21 11:29:47 | 显示全部楼层
非也 发表于 2013-3-21 11:11
之前装过旧版本的usb下载驱动吗,截图没有看到图标,那就没有安装成功;如果安装过之前的usb驱动,需要完 ...

之前的安装过,你说逐个安装是哪些呢,包括之前装的关于开发板的软件吗?
 楼主| 非也 发表于 2013-3-21 14:05:34 | 显示全部楼层
小熊王子 发表于 2013-3-21 11:29
之前的安装过,你说逐个安装是哪些呢,包括之前装的关于开发板的软件吗?

完全卸载之前安装的TQ2440 usb下载驱动,然后安装新的安装包里面说明来安装就行。
瓜牛 发表于 2013-3-21 21:06:25 | 显示全部楼层
这个工具实在是太棒了。
两碗零三勺 发表于 2013-3-27 21:36:06 | 显示全部楼层
喊,定期,非常感谢版主啊
billsmate333 发表于 2013-3-28 13:14:37 | 显示全部楼层
非也 发表于 2012-8-10 15:42
驱动没有安装好?是不是之前的没有删除干净?

我弱弱的问一句,怎么卸载干净?怎么删除干净?是不是我现在要把这个已经装好TQ2440 Dev Board的驱动,卸载然后重装?
billsmate333 发表于 2013-3-28 14:00:35 | 显示全部楼层
在另外一台电脑上不知道怎么就杂交成功了,安上新驱动,用老DNW和SecureCRT下载失败,用新DNW下载也失败,卸载新驱动,装载老驱动,用新DNW下载,却成功了。但是这个方法在原来的机器上还是不行,真蛋疼。已经蓝屏无数次了,一动开发板电脑就蓝屏。这个问题再不解决,只能让我们这种铁杆TQ粉丝心寒,让TQ客户失望啊。唉,功能可以不那么花哨,界面可以丑一点,稳定性是致命伤啊。。。
 楼主| 非也 发表于 2013-3-28 14:10:17 | 显示全部楼层
billsmate333 发表于 2013-3-28 14:00
在另外一台电脑上不知道怎么就杂交成功了,安上新驱动,用老DNW和SecureCRT下载失败,用新DNW下载也失败,卸 ...

对你的情况表示理解,但是你可以把安装过程和事情都写清楚一些吗,列一下顺序;TQ开发板之前是提供过一个驱动,那是针对旧版DNW(未修改过的),后来这个帖子的是TQboardDNW,这个才是修改过的。
       在安装后面的防蓝屏usb驱动时,先卸载之前安装的usb启动,重新安装防蓝屏的驱动即可,安装过程看提供的安装步骤既可以。
『^_^』 发表于 2013-4-8 21:30:15 | 显示全部楼层
半棵苗 发表于 2012-8-4 20:49
3、连好串口、USB下载线,以Nor Flash方式打开电源
     如果在 安装USB下载驱动时会出现如下失败提示:
...

我用的是w8系统也出现此现象,求指教,谢谢了