天嵌 ARM开发社区

TQ2440 TQ6410 TQ210 usb dnw下载防蓝屏且可以在win7 linux 32位和64位下使用

jc5471 发表于 2012-11-9 11:12:47 | 显示全部楼层
非也 发表于 2012-11-7 22:57
可以在上班时间电话联系这边的售后,看看是什么原因

恩 是看门狗的问题  在移植PDF中step19 看门狗驱动移植中 如何编译该应用程序哦?用什么指令
朝阳0212 发表于 2012-11-13 11:10:22 | 显示全部楼层
下载完毕,试试
wushuang5112 发表于 2012-11-14 12:00:13 | 显示全部楼层
COM7联上了,但是USB却怎么也联不上
hbyiwen 发表于 2012-11-15 14:17:56 | 显示全部楼层
我发现问题是我的DNW驱动UBS口上又装了其他的驱动导致的蓝屏,后来我重装系统了,还是用原来的正常了
 楼主| 非也 发表于 2012-11-15 16:27:25 | 显示全部楼层
hbyiwen 发表于 2012-11-15 14:17
我发现问题是我的DNW驱动UBS口上又装了其他的驱动导致的蓝屏,后来我重装系统了,还是用原来的正常了

一个u口不能安装太多的usb驱动,尤其是下载使用的,会经常连不上
VIP 发表于 2012-11-17 13:21:14 | 显示全部楼层
管理--设备管理器--串行设备点击开,同时在nor下启动开发板, 没反应 是USB线问题???    USB未连接!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
爱琴庄 发表于 2012-11-19 14:21:34 | 显示全部楼层
我用的是USB转串口功能,用DNW软件显示com口和USB连接都成功了,为什么下载却不成功呢???显示“下载失败,请检查设备连接是否正常”。。。咨询过说让我用USB下载直接下载看看,也是不行。。。跟用“USB转串口功能”有冲突还是什么原因造成呢????
对于在系统正常状态下无法安装驱动问题,建议进入安全模式下便可安装完成,我也是试了很久都安装不了,最后用安全模式解决的。。。。
爱琴庄 发表于 2012-11-19 14:27:24 | 显示全部楼层
hexinggao 发表于 2012-8-7 23:51
我的怎么老是下载失败呀

我用1或者a下载都是这样失败,有客服说可能有冲突,建议我直接用功能栏的usb下载功能试试,还是不行,,求解决。。。。我用的是 usb转串口,用到了2个usb口,有冲突吗???求解决。。。。
爱琴庄 发表于 2012-11-19 14:33:05 | 显示全部楼层
奋斗澜颜 发表于 2012-7-16 21:06
我的安装结果,怎么回事呢?

建议你进入安全模式下,卸载掉那个TQ2440,然后按照安装驱动那样重新插入USB安装新的驱动(在第一页那里下载TQ2440USB下载驱动.rar),然后安装驱动的时候手动安装,选择TQ2440USB下载驱动文件夹里面的TQ2440_Dev_Board.inf  就可以实现安装成功了,我也是试了很久都安装不了,最后用安全模式解决的。。。。到时在正常系统里会显示TQ2440USB连接成功,不过目前为止还是实现不了a下载,1下载也不行,显示USB host is not conect....这个问题还有待高手解决。。。。。
爱琴庄 发表于 2012-11-19 16:07:53 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-8-9 09:40
经常下载失败的原因有:
1、USB菜单下的选项选错
2、USB不稳定

串口用USB转串口的会有冲突吗????我的就是一直下载失败啊,求版主解答。。。。。我是笔记本的,有4个U口应该不会有冲突的吧????

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 非也 发表于 2012-11-19 16:53:22 | 显示全部楼层
爱琴庄 发表于 2012-11-19 16:07
串口用USB转串口的会有冲突吗????我的就是一直下载失败啊,求版主解答。。。。。我是笔记本的,有4个 ...

usb转串口的这个U口,安装了很多usb驱动吗?
还有就是你的usb转串口的先是不是很长?  如果这两个都存在,就很容易出现这个现象。
下载的这个U口,原先的usb驱动是否彻底删除了?
爱琴庄 发表于 2012-11-19 16:54:46 | 显示全部楼层
求高手解救,,,,用的是笔记本,无串口,有4个USB口,一个用了做USB转串口,一个用来做USB下载,一个用了做无线鼠标,,,如图,串口与USB都连接成功还是无法下载.bin 文件啊。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 非也 发表于 2012-11-19 16:58:33 | 显示全部楼层
爱琴庄 发表于 2012-11-19 16:54
求高手解救,,,,用的是笔记本,无串口,有4个USB口,一个用了做USB转串口,一个用来做USB下载,一个用了 ...

a选项暂时还不行,如果下载test测试功能,可以使用uboot启动菜单后的选项,选择7烧录test.bin文件
爱琴庄 发表于 2012-11-19 17:10:53 | 显示全部楼层
非也 发表于 2012-11-19 16:58
a选项暂时还不行,如果下载test测试功能,可以使用uboot启动菜单后的选项,选择7烧录test.bin文件

也就是说以后我自己开发的程序不能下载到板上验证?????
 楼主| 非也 发表于 2012-11-19 17:35:57 | 显示全部楼层
爱琴庄 发表于 2012-11-19 17:10
也就是说以后我自己开发的程序不能下载到板上验证?????

可以,具体怎么操作可以电话联系这边的售后