天嵌 ARM开发社区

SD卡电路图

liuhong135541 发表于 2012-3-22 23:16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想问一下,SD卡的引脚不是只有9个吗?而且SD卡的插座也是这么多,为什么电路图上面有15个引脚呢?
亚瑟王 发表于 2012-3-26 12:30:47 | 显示全部楼层
亲,SD卡还需要判断卡是否插入、只读,还有卡座上面的地线等。
北极熊 发表于 2012-11-21 12:09:02 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-26 12:30
亲,SD卡还需要判断卡是否插入、只读,还有卡座上面的地线等。

请问管理员,SD卡的保护电路中WP_SD为什么要接到UCLK/GPH8?而且卡座上的WP引脚已经接了个上拉电阻,也通过0值电阻接到GND,为什么通过WP_SD还可以改变写保护状态?谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2012-11-22 10:15:38 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2012-11-21 12:09
请问管理员,SD卡的保护电路中WP_SD为什么要接到UCLK/GPH8?而且卡座上的WP引脚已经接了个上拉电阻,也 ...

WP脚是写保护的判断脚,如果想要判断是否写保护,R49就不能接,如果不想判断,R50可以不用接或者驱动中不用判断WP脚。
至于上拉的原理,就不用我再给你讲了吧。
北极熊 发表于 2012-11-22 16:35:19 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-11-22 10:15
WP脚是写保护的判断脚,如果想要判断是否写保护,R49就不能接,如果不想判断,R50可以不用接或者驱动中不 ...

非常感谢!
亚瑟王 发表于 2012-11-22 16:55:32 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2012-11-22 16:35
非常感谢!

亲,问题解决了请将帖子类型改为”已解决“(在”分类“那个地方修改)。
xingyuan 发表于 2012-12-18 21:21:05 | 显示全部楼层
TQ2440的SD卡桥接芯片是什么?有吗
xingyuan 发表于 2012-12-18 21:21:38 | 显示全部楼层
W86L388D???
ww110052181 发表于 2012-12-21 18:17:35 | 显示全部楼层
看看路过
jiangjinta 发表于 2013-9-5 08:55:35 | 显示全部楼层
,看看