天嵌 ARM开发社区

《ARM处理器裸机开发实战--机制而非策略》书中光盘代码不通?

scfishfish 发表于 2012-3-24 18:58:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前有网友推荐《ARM处理器裸机开发实战--机制而非策略》一书,便买了一本,
但发现随书光盘的代码不通?
首先是make出错,nand.c某个函数在nand.h中声明有问题,改过来后,下载到板子上还是不通?
大家有遇到这个问题吗?
xzsunjiasheng 发表于 2012-10-5 09:10:05 | 显示全部楼层
非常感谢楼上的各位,小弟刚学。综合楼上几位的观点,结论如下。
1、(会员zhongfushun ):nand.h中定义的命令因NAND FLASH芯片型号不一样而不一样的,有 K9F1208UOM和 K9F2G08UMB两种,根据你自已的型号对应。你开发板的NAND FLASH应该是K9F2G08UMB,需要把K9F1208UOM定义命令的屏蔽,打开K9F2G08UMB对应的命令即可。如下图所示:

2、(会员gadfly008): 前两行,应该是U32没有定义,我记得是把Nand.c里原来注释掉的def.h恢复了,U32是在def.h里定义的。

3、将nand.h中的NF_WritePage声明改成:extern void NF_WritePage(unsigned int block,unsigned int page, unsigned char *buffer) ;,和nand.c中的定义一致。

谢谢楼上各位的帮助!!!!也把自己的学习过程分享给大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

raominping 发表于 2012-3-24 20:06:42 | 显示全部楼层
ADS要设置的。不知道你有没有设置正确
cepoly 发表于 2012-3-24 20:31:35 | 显示全部楼层
我一直用着都没出现问题呢?Makefile 文件要加入-nostdlib  原因自己搜索一下吧 ,这里就不说了
 楼主| scfishfish 发表于 2012-3-24 21:52:46 | 显示全部楼层
书上提到的设置都设置了
“Makefile 文件要加入-nostdlib”
这个arm linker里面添加不进去,没有找到这个选项啊。。。
我心永恒00 发表于 2012-3-24 22:46:06 | 显示全部楼层
楼主能否将光盘的代码资料贴出来与大家共享啊!
 楼主| scfishfish 发表于 2012-3-25 00:02:42 | 显示全部楼层
有个帖子提到这书光盘代码的版权问题,不要公开共享比较好吧
zhongfushun 发表于 2012-3-25 00:10:51 | 显示全部楼层
nand.h中定义的命令因NAND FLASH芯片型号不一样而不一样的,有 K9F1208UOM和 K9F2G08UMB两种,根据你自已的型号对应。你开发板的NAND FLASH应该是K9F2G08UMB,需要把K9F1208UOM定义命令的屏蔽,打开K9F2G08UMB对应的命令即可。
 楼主| scfishfish 发表于 2012-3-25 11:32:17 | 显示全部楼层
zhongfushun 发表于 2012-3-25 00:10
nand.h中定义的命令因NAND FLASH芯片型号不一样而不一样的,有 K9F1208UOM和 K9F2G08UMB两种,根据你自已的 ...

嗯 果真这样
我的板子上nand flash型号是K9F2G08U0B,在nand.h中改过来后,代码上板跑通了。
非常感谢!
谢谢大家!
itfan 发表于 2012-3-25 23:11:21 | 显示全部楼层
scfishfish 发表于 2012-3-25 00:02
有个帖子提到这书光盘代码的版权问题,不要公开共享比较好吧

本来就是交流学习的。如果考虑版权,网上的源代码为什么还是很多?
 楼主| scfishfish 发表于 2012-3-26 10:39:32 | 显示全部楼层
itfan 发表于 2012-3-25 23:11
本来就是交流学习的。如果考虑版权,网上的源代码为什么还是很多?

http://armbbs.net/forum.php?mod= ... hlight=%CD%C6%BC%F6

这里超版说的"保护知识产权,和作者沟通过,需要的可以购买本书。"

不是我藏着掖着哦,需要的话,私下给你也行
扫帚菜~~ 发表于 2012-3-27 17:57:33 | 显示全部楼层
C:\err.jpg我的编译不能通过,如下错误,求解啊
扫帚菜~~ 发表于 2012-3-27 17:58:10 | 显示全部楼层
怎么添加不了图片??
扫帚菜~~ 发表于 2012-3-27 18:00:02 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
扫帚菜~~ 发表于 2012-3-27 18:04:51 | 显示全部楼层
资料我有,要的向Q:794123566要,上传不了,提示太大限不够...
幻未殇 发表于 2012-3-29 17:36:09 | 显示全部楼层
看到学习了,呵呵