天嵌 ARM开发社区

fedora 10 回收站问题

李华伟 发表于 2012-3-26 20:03:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我的fedora 10回收站里没有我已经删除的文件?这是什么原因。谢谢
TQ-lkp 发表于 2012-3-27 09:08:33 | 显示全部楼层
用rm删除的应该没进回收站
 楼主| 李华伟 发表于 2012-3-27 21:27:02 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-3-27 09:08

我用的鼠标右键,下拉菜单里的删除,删错了文件,想恢复,回收站里竟然没有。记得以前是有的,后来不知道什么时候就这样了。是不是用过rm指令后会出现这样的问题?我用过这个指令。
guoke25 发表于 2012-3-27 22:13:50 | 显示全部楼层
李华伟 发表于 2012-3-27 21:27
我用的鼠标右键,下拉菜单里的删除,删错了文件,想恢复,回收站里竟然没有。记得以前是有的,后来不知道 ...

你在删除的根文件目录下按ctrl+h,可以看到一个.trash-0的文件夹,这个文件夹就是回收站。比如你在opt/sky底下删掉的,那么在opt目录下按ctrl+h就可以看到了。
 楼主| 李华伟 发表于 2012-3-28 14:52:21 | 显示全部楼层
guoke25 发表于 2012-3-27 22:13
你在删除的根文件目录下按ctrl+h,可以看到一个.trash-0的文件夹,这个文件夹就是回收站。比如你在opt/sk ...

谢谢~~~~~~~~~~~~
 楼主| 李华伟 发表于 2012-3-28 14:55:35 | 显示全部楼层
guoke25 发表于 2012-3-27 22:13
你在删除的根文件目录下按ctrl+h,可以看到一个.trash-0的文件夹,这个文件夹就是回收站。比如你在opt/sk ...

你知道这是什么情况吗?是我删除的文件放在其他位置了吗?最后如果我删除的文件多了,会不会占太多的硬盘空间?
fuxiangli0627 发表于 2012-4-26 00:13:43 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-3-27 09:08

请问版主,我新安装了fedora10,可是我用setup命令查看安装列表时发现里面没有安装tftp这个软件。请问我要怎么安装tftp这个软件呢??求大侠赐教!!