天嵌 ARM开发社区

ov9650设置

Rick.w 发表于 2012-4-4 16:54:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
亚瑟王你好
驱动这一块你比较熟吧
最近入手了ov9650,不过发现不管是camera_test还是最新发的那个支持AV和USB的摄像头的源码
效果都不是很好
关键应该是驱动的问题
天嵌_support1超版在http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7424&highlight=9650里说;
"
分辨率是320×240
输入的是 YUMI这样的格式
"

总结下来我有几个问题
1.YUMI是什么?网上搜到的都不清不楚
2.提供的ov9650.h中的寄存器配置怎么和官方datasheet里面任何一种参考配置都不一样?
3.如果要改分辨率的话,是不是只需要修改初始化寄存器配置就可以了?

麻烦亚瑟王多花点时间来回答

我的项目是图像提取+opencv处理
opencv移植已完成
争取完成图像采集这块
整理出源码和文档
thanks!
 楼主| Rick.w 发表于 2012-4-4 20:11:34 | 显示全部楼层
我仔细对比了配置手册
输出应该是SXGA Mode
理论 SXGA (1280x1024)
为什么camera_test会显示得不那么清晰呢
 楼主| Rick.w 发表于 2012-4-5 21:08:44 | 显示全部楼层
呼,清明三天都在弄
今天最后挣扎了下
居然OK了
现在输出640X480
效果还OK
没名字了~~~ 发表于 2012-5-18 16:38:57 | 显示全部楼层
Rick.w 发表于 2012-4-5 21:08
呼,清明三天都在弄
今天最后挣扎了下
居然OK了

兄台能加你个qq嘛~~我这几天也做到ov9650~而且我主要就是做图像处理
hejia2012 发表于 2012-7-18 16:33:13 | 显示全部楼层
兄弟,能发一份给我吗?现在我就在做这个,不然交不了货了,谢谢!我的邮箱是305207001@qq.com