天嵌 ARM开发社区

wince6.0驱动该如何编写,使用?

sad 发表于 2012-4-7 16:46:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
wince6.0通过usb下载线与单片机之类的板子连接需要的wince驱动是什么呢?wince6.0是烧写在arm9上的,型号是TQ2440,另一个板子是CC2430,二者通过usb下载线连,也就是把ARM当作了PC,cc2430当单片机,请教高手用不用编一个驱动程序呢,普通的usb驱动程序不行啊,比如wince6.0可以正常的使用U盘之类的木有问题,而与cc2430连接就不行。。还有编写以后的驱动程序对于wince来说是如何烧写进去的呢?求大神解答啊!

评分

zsc + 1

亚瑟王 发表于 2012-4-9 13:56:28 | 显示全部楼层
亲,如果你是把你的那个设备当成是U盘的话,不用编写驱动了。
如果是当成特殊设备,TQ2440和你的那个设备都要编写相应的驱动才行,具体要看你使用哪种usb协议了。
至于写好的程序如何添加到开发板中,建议你看一下WinCE开发教程,里面讲了如何添加驱动和应用程序的。
 楼主| sad 发表于 2012-4-10 11:13:28 | 显示全部楼层
嗯,谢谢万能的管理员!还有一个问题,我用cc2430直接连上TQ2440时,直接就出现一个对话框,让我直接输入此USB设备的驱动程序名称,那我是不是只要在编写wince的驱动就行了?天嵌对驱动这方面的资料有点少啊。。。。
亚瑟王 发表于 2012-4-18 17:45:30 | 显示全部楼层
是的,编写一个usb驱动。天嵌科技的wince教程里面就讲了驱动的啊。不知道你有没有看到。