天嵌 ARM开发社区

裸奔2.1编译通过,开发板白屏显示

diyu15 发表于 2012-4-13 08:38:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
裸奔2.1我是在原来的测试程序里面的TQ2440_TEST20100607文件夹拷贝到另一个盘里去进行修改后可以正确执行,然后我把里面原来添加的文件先删掉后再添加进去,编译通过了,可是开发板上显示的却是白屏,谁能告诉我怎么解决这个问题?还有就是我自己建立的一个工程也是用于实现裸奔2.1那个功能的,但是也出现了同样的问题,都是编译通过显示白屏或
TQ-ZQL 发表于 2012-4-13 09:08:51 | 显示全部楼层

先烧一个我们的出厂镜像,确定屏是没有问题的。再用我们的源文件加些打印信息编译一下,确认工程没有问题并被正确编译,之后你可以做你相应的修改,在lcd初始化之后 分别打印下lcd相关寄存器的值。看下有没有不同
没名字了~~~ 发表于 2012-4-13 13:33:23 | 显示全部楼层
bin文件烧进去是白屏~~十有八九就是你的文件顺序错了~~files和link order里面都要改成手册上说的顺序~~
。s文件放最上面 然后是nand。c~~nand。c要在所有。c文件前面~~

评分

diyu15 + 3 赞一个!

楼主| diyu15 发表于 2012-4-13 17:54:43 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2012-4-13 09:08
先烧一个我们的出厂镜像,确定屏是没有问题的。再用我们的源文件加些打印信息编译一下,确认工程没有问题并 ...

怎么打印lcd寄存器的的值?
 楼主| diyu15 发表于 2012-4-13 17:55:18 | 显示全部楼层
回复好快啊,以前我还怕发帖没人回,所以一直没敢发过贴,有问题都自己网上搜,原来大家这么热心的,以后有问题我可以多发帖了。原来文件的顺序也是有讲究的啊,没注意一直,硬件和工程应该是没有问题的,因为之前是成功过的,估计是摆放位置顺序错了,今晚我试试看效果怎么样,多谢你们的热心回答
 楼主| diyu15 发表于 2012-4-13 18:39:55 | 显示全部楼层
没名字了~~~ 发表于 2012-4-13 13:33
bin文件烧进去是白屏~~十有八九就是你的文件顺序错了~~files和link order里面都要改成手册上说的顺序~~
。 ...

请问一下在手册上哪里讲到那个顺序了?我不太清楚在哪个地方
 楼主| diyu15 发表于 2012-4-13 23:10:32 | 显示全部楼层
问题已经全部解决了,就像3楼大神所说的那样,按照那个顺序排列文件之后,所有的问题都解决掉了感激不尽
陈世超 发表于 2012-4-19 19:26:16 | 显示全部楼层
说明上面怎么没有说呢???求???好奇,我没有遇到过,但是我也想知道错在哪里了
 楼主| diyu15 发表于 2012-5-4 14:57:28 | 显示全部楼层
陈世超 发表于 2012-4-19 19:26
说明上面怎么没有说呢???求???好奇,我没有遇到过,但是我也想知道错在哪里了

你去看说明书目录最后面的地方
cho309 发表于 2012-5-14 20:29:25 | 显示全部楼层
原来还有顺序的啊,难怪我烧程序进去一直白屏,摆弄了一个好久还是搞不好,现在知道了,明天去试试:)
雨辰 发表于 2013-1-12 19:14:39 | 显示全部楼层
果然,3楼大神,赞一个
残废主任 发表于 2013-1-26 20:04:05 | 显示全部楼层
原来如此,我也遇到这问题,这帖子也帮我解决了!