天嵌 ARM开发社区

问个笨问题:怎么用busybox制作文件系统,在线等

木木雨辰金夆 发表于 2012-4-14 13:43:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题1:
我按照TQ6410的使用手册做到这一步,然后要我制作root_qtopia_2.2.0_2.6.30.4,而且手册中写到默认我们已经晓得怎么用busybox制作yaffs文件系统,关键是我不是很清楚怎么制作?按我的理解,应该使用如下命令:
          tar xvfj Qtopia-2.2.0_2.6.30.4.tar.bz2 -C /                              
          mkyaffs2image root_qtopia_2.2.0_6410 /mnt/hgfs/Images/root_qtopia_2.2.0_2.6.30.4.bin
不知道是否正确,如果正确,我没有找到有Qtopia-2.2.0_2.6.30.4.tar.bz2 这个压缩包
问题2:
这个问题可能很白痴,我问下,制作文件系统是不是制作的是bin文件,勿喷,我刚接触
TQ-lkp 发表于 2012-4-14 13:51:20 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

1、你可以直接使用我们制作好的文件系统,也可以自己来做
2、你的理解是正确的
embedsky_lhh 发表于 2012-4-14 13:54:38 | 显示全部楼层
Qtopia-2.2.0_2.6.30.4.tar.bz2 这压缩包,旧的光盘才有,新的pda版的是root_TQ6410_PDA_V1.2.tar.bz2
你解压之后就可以直接做yaffs 镜像了

评分

昆山片玉 + 1 1

楼主| 木木雨辰金夆 发表于 2012-4-14 14:10:20 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-4-14 13:51
1、你可以直接使用我们制作好的文件系统,也可以自己来做
2、你的理解是正确的

谢谢大大的解答:)
 楼主| 木木雨辰金夆 发表于 2012-4-14 14:12:20 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2012-4-14 13:54
Qtopia-2.2.0_2.6.30.4.tar.bz2 这压缩包,旧的光盘才有,新的pda版的是root_TQ6410_PDA_V1.2.tar.bz2
你解 ...

可以发给我吗,新旧我都没找到这个压缩包,QQ:1036128745,谢谢啦:handshake
embedsky_lhh 发表于 2012-4-16 09:07:02 | 显示全部楼层
TQ6410_CD\Linux资源\Linux源码包\3.0 目录下有
 楼主| 木木雨辰金夆 发表于 2012-4-16 12:36:07 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2012-4-16 09:07
TQ6410_CD\Linux资源\Linux源码包\3.0 目录下有

只有这个Qtopia-2.2.0_V0.1.tar.bz2,不知道是不是一样的?!
embedsky_lhh 发表于 2012-4-16 14:02:27 | 显示全部楼层
一样的,都是做好的文件系统源文件,解压之后,就可以用来制作文件系统镜像了。
 楼主| 木木雨辰金夆 发表于 2012-4-16 14:13:56 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2012-4-16 14:02
一样的,都是做好的文件系统源文件,解压之后,就可以用来制作文件系统镜像了。

谢谢哈,就等这句话呢,呵呵:P下午睡一觉就开工了
embedsky_lhh 发表于 2012-4-17 09:06:01 | 显示全部楼层
:lol  :):lol
messi 发表于 2012-4-23 12:26:46 | 显示全部楼层
我用天嵌提供的root_qtopia_2.2.0_2.6.30.4_20100601.tar.bz2  直接编译生成的镜像 下载进去后 启动不起来    说是 Warning: unable to open an initial console   你的可以不?
 楼主| 木木雨辰金夆 发表于 2012-4-23 13:48:57 | 显示全部楼层
messi 发表于 2012-4-23 12:26
我用天嵌提供的root_qtopia_2.2.0_2.6.30.4_20100601.tar.bz2  直接编译生成的镜像 下载进去后 启动不起来  ...

没遇过这种问题喔,看看之前的步骤是不是哪步遗漏了
henterhuang 发表于 2012-11-15 17:13:13 | 显示全部楼层
messi 发表于 2012-4-23 12:26
我用天嵌提供的root_qtopia_2.2.0_2.6.30.4_20100601.tar.bz2  直接编译生成的镜像 下载进去后 启动不起来  ...

看教程
应该是没有创建两个设备文件,具体内容看11.1 构建框架