天嵌 ARM开发社区

照片怎么左右颠倒了呢

lay6211020 发表于 2012-4-17 21:17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

源码,照片,最后效果都在了,不知道为什么图片会左右颠倒,图片的代码是在logo.c,显示图片的代码在
lcdlib.c中

主要的代码是:
void Paint_Bmp(int x0,int y0,int l,int h,unsigned char bmp[])
{
int x,y;
unsigned int c;
long p = 0;
    for(y = 0 ; y < h ; y++)
    {
     for(x = 0 ; x < l ; x++)
     {
   c = bmp[p+1] | (bmp[p]<<8);
   UINT16 *addr = (UINT16 *)fb_base_addr+(y * xsize + x);
   *addr = (UINT16) c;  
      p = p + 2 ;
     }
    }
}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| lay6211020 发表于 2012-4-17 21:18:48 | 显示全部楼层
显示的格式是5:6:5
 楼主| lay6211020 发表于 2012-4-17 22:00:11 | 显示全部楼层
从图片上来看,最上面的几行还是正常显示的,怎么到后面就反了呢?????????
 楼主| lay6211020 发表于 2012-4-18 20:02:09 | 显示全部楼层
哪位大哥也用tq2440的话,帮忙解决下吧,我已经快被折腾死了