天嵌 ARM开发社区

PING不通

haiying 发表于 2012-4-21 23:31:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

把网线拔了之后,虚拟机ping不通PC机了,我用的是桥接 在本地连接那里设置了IP地址,如下截图:
把网线拔了之后,插到开发板上,能用TFTP烧写~但就ping 不通,也用不了NFS共享文件。困扰很久了,希望大家帮助一下新手,我在论坛也找了帖子,都不一样的。

另外把网线拔了之后如何设置静态IP,是像附件那样设置吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
木木雨辰金夆 发表于 2012-4-22 13:04:05 | 显示全部楼层
ping不通再换过,我就是换了一个就ping的通了
 楼主| haiying 发表于 2012-4-22 14:24:23 | 显示全部楼层
木木雨辰金夆 发表于 2012-4-22 13:04
ping不通再换过,我就是换了一个就ping的通了

改了还是ping 不通~
wuweidong 发表于 2012-4-22 18:31:44 | 显示全部楼层
 楼主| haiying 发表于 2012-4-22 19:37:18 | 显示全部楼层
wuweidong 发表于 2012-4-22 18:31
你是用交叉网线挂接nfs还是利用路由器挂机nfs

我用的是交叉网线~~直接与电脑连上~~我把网线拔了之后,虚拟机也ping 不通pc机了,这是怎么回事???
wuweidong 发表于 2012-4-22 19:51:00 | 显示全部楼层
 楼主| haiying 发表于 2012-5-13 20:42:14 | 显示全部楼层
wuweidong 发表于 2012-4-22 19:51
拔了网线虚拟机肯定ping不通pc的

校园网那里只有一个端口,我要怎么弄才能实现nfs启动呢???
wuweidong 发表于 2012-5-14 07:46:30 | 显示全部楼层