天嵌 ARM开发社区

程序开机启动

vvb9137 发表于 2012-4-25 19:29:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想要程序开机自动运行。      我按手册改过了要改的地方,一般的程序都可以运行起来!   加了OPENCV后就不行,开机后用串口打命令 加 -qws就可以启动  !     请问大虾们这要怎么办呢??    怎么让它自动运行

最佳答案

查看完整内容

你在哪个地方加opencv的啊?如果你按照天嵌QT教程来的,自己编译好的应用程序放在opt/qt-4.5/bin目录下,那你修改/bin/qt4里面的脚本,替换掉原来天嵌制作的程序部分,可以正常开机自行启动的,我的就是那样改的 if [ -f /etc/pointercal ] ; then $QPEDIR/bin/DS18B20 -qws 1> /dev/null 2>/dev/null /*DS18B20是我自己的程序*/ else ts_calibrate # $QPEDIR/bin/mousecalibration $QPEDIR/bi ...
翔鹰科技 发表于 2012-4-25 19:29:51 | 显示全部楼层
vvb9137 发表于 2012-4-26 18:36
sfg_2 就是我的程序     我看了,有空格     可能问题是加了opencv产生的,可是我在串口打命令又可以 ...

你在哪个地方加opencv的啊?如果你按照天嵌QT教程来的,自己编译好的应用程序放在opt/qt-4.5/bin目录下,那你修改/bin/qt4里面的脚本,替换掉原来天嵌制作的程序部分,可以正常开机自行启动的,我的就是那样改的

if [ -f /etc/pointercal ] ; then
        $QPEDIR/bin/DS18B20 -qws 1> /dev/null 2>/dev/null  /*DS18B20是我自己的程序*/
else
        ts_calibrate
#        $QPEDIR/bin/mousecalibration
        $QPEDIR/bin/DS18B20 -qws 1> /dev/null 2>/dev/null  /*DS18B20是我自己的程序*/

fi

你的sfg_2不会是一个文件夹的名字吧

TQ-lkp 发表于 2012-4-26 08:48:20 | 显示全部楼层
脚本里加上-qws就行了

楼主| vvb9137 发表于 2012-4-26 12:14:12 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-4-26 08:48
脚本里加上-qws就行了

是不是/bin/qt4   里 $QPEDIR/bin/sfg_2 -qws 1> /dev/null 2>/dev/null     这样??  我一直是这样的,如果sfg_2换成hello啊什么的就可以正常启动!

翔鹰科技 发表于 2012-4-26 13:13:10 | 显示全部楼层
vvb9137 发表于 2012-4-26 12:14
是不是/bin/qt4   里 $QPEDIR/bin/sfg_2 -qws 1> /dev/null 2>/dev/null     这样??  我一直是这样的, ...

把你编译好的应用程序替换掉sfg_2就可以了,但是不能和-qws紧挨在一起,它们之间有一个空格,这个脚本可以实现开机运行自己希望运行的程序,这个应用程序要放在bin目录下,不然系统找不到

楼主| vvb9137 发表于 2012-4-26 18:36:57 | 显示全部楼层
翔鹰科技 发表于 2012-4-26 13:13
把你编译好的应用程序替换掉sfg_2就可以了,但是不能和-qws紧挨在一起,它们之间有一个空格,这个脚本可 ...

:(   sfg_2 就是我的程序     我看了,有空格     可能问题是加了opencv产生的,可是我在串口打命令又可以运行起来,纳闷了!  还有没有其他办法启动?

楼主| vvb9137 发表于 2012-4-26 23:00:24 | 显示全部楼层
翔鹰科技 发表于 2012-4-26 22:45
你在哪个地方加opencv的啊?如果你按照天嵌QT教程来的,自己编译好的应用程序放在opt/qt-4.5/bin目录下 ...

不是文件夹    做法和你说的完全一样,我试过其他程序,这样是可以的!    只不过是我这个程序用了opencv    不明白为什么这样就不可以