天嵌 ARM开发社区

板子 ip问题

牛头人 发表于 2012-4-26 14:40:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我通过网络配置程序 修改 ip 10.144。253。100 这个ip 都输入好了 按 enter 没用 又按确定 还叫我输入ip 我明明输入ip了 你们这程序做的不行还是我不会用呢
还有直接修改linux系统ip的命令发下哦
谢啦!!
TQ_guoxixiao 发表于 2012-4-26 14:48:48 | 显示全部楼层

非法ip可能是ip可能是因为,ip里面是三个点(“.”),而你写成逗号了。
虚拟键盘“/”左边的那个是英文的句号,“V”右面的是逗号。命令:
ifconfig eth0 192.168.1.67 netmask 255.255.255.0 up

楼主| 牛头人 发表于 2012-4-26 14:51:12 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-4-26 14:48
非法ip可能是ip可能是因为,ip里面是三个点(“.”),而你写成逗号了。
虚拟键盘“/”左边的那个是英文的 ...

比如我重新输入ip 但我按错了 我按退格取消 但再输入 前面取消的那几个又出来
这ip修改时永久的还是 临时的
 楼主| 牛头人 发表于 2012-4-26 14:53:26 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-4-26 14:48
虚拟键盘“/”左边的那个是英文的 ...

还有 我是写点 没写成逗号
TQ_guoxixiao 发表于 2012-4-26 15:19:16 | 显示全部楼层
牛头人 发表于 2012-4-26 14:51
比如我重新输入ip 但我按错了 我按退格取消 但再输入 前面取消的那几个又出来
这ip修改时永久的还是 临时 ...

在虚拟键盘打完字符后,要点击“输入”,把内容输入到文本框。