天嵌 ARM开发社区

zImage问题

~悟`~念~ 发表于 2012-4-27 16:48:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

图片1是我看手册上编译的结果,图片2为我编译的结果,我的编译怎么编译一半就停了啊?什么原因啊?我用的是Linux-2.6.30.4内核,完全按照手册做的,没有一步落下过啊!编译也成功产生了zImage.bin文件,怎么到开发板编译不完全啊?求教!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ_guoxixiao 发表于 2012-4-27 17:15:46 | 显示全部楼层
肯定跟手册有出入,仔细再检查一遍。
wuweidong 发表于 2012-4-27 20:48:03 | 显示全部楼层
 楼主| ~悟`~念~ 发表于 2012-4-28 10:28:50 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-4-27 17:15
肯定跟手册有出入,仔细再检查一遍。

我重新检查了几遍发现如下问题:图1是我的操作界面,图2是手册上的。我发现有两处不同但又不知怎么改:
问题1:
        s3c210 DMA support 的支持我改不了,手册是综括号里有星,但我的是两个横杠中间有星,不知怎么改,
一般情况按空格就搞定了,但是这个搞不定。
问题2:
        **********processor Type************的模块下面的support ARM920T processor 选项不知为什么我的界面没有出现,无法选择,第二个问题我觉得可以忽略,因为我看附录5里没有提到这个的配置!
问题3:
       顺便问一个与这问题无关的问题:我原先用的是SecureCRT这个软件,由于我原先烧录的是裸跑程序,做第六章的大作业的时候用jlink去烧写,由于第一次用jlink,不懂,后来把程序烧录到了Nor flash启动项里,后来看着手册又将uboot烧录了回去,我看见很好玩就将wince按着手册烧录了
一遍,后来好像是自己没有格式化nand flash就又重新烧写了uboot,再次用usb的时候就经常蓝屏,后来换成用jlink没有蓝过屏,我就在开发板上跑了一段时间的裸跑程序,到学习linux 移植的时候又开始用起了usb,还是老蓝屏,我就看了手册好像是没有格式化nand flash的的缘故,由于一插usb就蓝屏的缘故,我就用 jlink重新烧写了uboot,后来我重新格式化nand flash,用jlink又重新烧写了uboot,直到现在还是会时不时的蓝屏,但是次数减少了,后来连SecureCRT软件都打不开了,双击软件就出现如图4,后来我改用超级终端,但是超级终端上出现出现如图3的情况:***Warning -bad CRT or NAND.using defaultenvironment,我在网上也查了点资料,好像还得打补丁之类的,现在陷于纠结当中!!!现在情况:用usb能下载.bin程序,但是还是会时不时的老蓝屏。(偶尔蓝屏可以接受,时不时的蓝屏真是受不了!前提条件是我已经将我的杀毒软件禁用了!)
这是我看过的关于这个问题网址:
  http://www.cnblogs.com/huanghuang/archive/2011/07/14/2106440.html 这个网址是提到韦东山老师的,好像还得打补丁。
  http://apps.hi.baidu.com/share/detail/21256245   这个网址是有人已经解决了的
  uboot这些对于我这个新手来说是刚刚接触,真是无从下手去改,希望能给点意见。真心求教!!!谢谢!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| ~悟`~念~ 发表于 2012-4-28 10:50:13 | 显示全部楼层
wuweidong 发表于 2012-4-27 20:48
没看到编译不对,只看到你没启动内核,原因如下:
1.bootargs没设置对
2.机器码没设置对

我刚开始做让系统动起来的实验,机器码设置对了改为了168,您说的bootargs我好像没有看到过这个设置啊?求教?
TQ_guoxixiao 发表于 2012-4-28 11:29:52 | 显示全部楼层
~悟`~念~ 发表于 2012-4-28 10:28
我重新检查了几遍发现如下问题:图1是我的操作界面,图2是手册上的。我发现有两处不同但又不知怎么改: ...

s3c210 DMA support 的支持我改不了,手册是综括号里有星,但我的是两个横杠中间有星,
没看到你的这样的截图呀。输入“y”。

蓝屏的话,我们提供了新的下载驱动:
http://bbs.embedsky.net/forum.ph ... &highlight=win7
 楼主| ~悟`~念~ 发表于 2012-4-28 11:54:57 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-4-28 11:29
s3c210 DMA support 的支持我改不了,手册是综括号里有星,但我的是两个横杠中间有星,
没看到你的这样 ...

首先很谢谢您的解答:
        由于我发的匆忙,发错图了,图2副则是我的图,我编译了一早上,最起码有4次了,依旧是这样,除了这几个错误,其它的完全是照着手册做的,那里输入“y”啊;我的系统是windos Xp的这个支持win7的驱动兼容吗?

本帖子中包含更多资源

x
TQ_guoxixiao 发表于 2012-4-28 12:05:08 | 显示全部楼层
~悟`~念~ 发表于 2012-4-28 11:54
发的匆忙,发错图了,图2副则是我的图,我编译了一早上,最起码有4次了,依旧是这样,除了这几个错误,其 ...

只要是“×”没有影响的。
你说的“我的系统是windos Xp的这个支持win7的驱动兼容吗?”什么意思?
 楼主| ~悟`~念~ 发表于 2012-4-28 12:44:41 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-4-28 12:05
你说的“我的系统是windos Xp的这个支持win7的驱动兼容吗?”什么意思?

我的系统是windos xp   您给我的链接是支持win7的驱动,我的意思是这个驱动支持我的系统吗!兼容吗?
 楼主| ~悟`~念~ 发表于 2012-4-28 17:27:51 | 显示全部楼层
wuweidong 发表于 2012-4-27 20:48
没看到编译不对,只看到你没启动内核,原因如下:
1.bootargs没设置对
2.机器码没设置对

谢谢,我重装了Red Had 9解决了!!!
 楼主| ~悟`~念~ 发表于 2012-4-28 17:28:27 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-4-28 12:05

谢谢,我重装了Red Had 9 解决了!!!
jmis_em 发表于 2013-7-25 23:00:21 | 显示全部楼层
不行就装双系统,还有蓝屏论坛有提供一键下载的烧写软件,装驱动的时候也是用论坛提供那个,不会有蓝屏了,不懂再问哈!