天嵌 ARM开发社区

关于 基于ARM的监控与防盗系统 毕业设计

Maybe 发表于 2012-4-27 22:39:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得QT2440CD里好像有提过。。 具体怎么弄啊
TQ-lkp 发表于 2012-4-28 09:06:55 | 显示全部楼层
监控就是摄相头存储和远程传输,防盗估计你要监测红外,然后通过短信或其他的方式通知用户了
无人地铁 发表于 2012-5-4 00:35:13 | 显示全部楼层
嘿嘿,我就是做这个,那个红外无非就是一个中断,没啥的,所以用一个按键代替了,那个只是看自己出多少钱买多好的器材而以~不是产品可以忽略~
     GSM模块一般都会用到,如果接入网络的话,:lol有一定功低的人才能做,新手难搞些~我是新手先说明
监控的摄像头天嵌的那个肯定不行的啦~但是也只是毕业设计,不是产品,搞个原理就行了,所以用天嵌的那个搞上去其实可以做为毕设的!
   SD卡肯定会用到的啦~除非有牛人用硬盘,个人感觉不必要
  显示屏也肯定的啦~带触摸屏~
  现在搞得差不多了,差硬件,搞硬件当中!
   程序没问题了~不过是裸机,其实用裸机足够了~
 楼主| Maybe 发表于 2012-5-4 08:44:25 | 显示全部楼层
请问版主 你传的AV USB摄像头源码 那个能实现什么功能呀。
xingyuan 发表于 2012-10-30 11:18:16 | 显示全部楼层
Maybe 发表于 2012-5-4 08:44
请问版主 你传的AV USB摄像头源码 那个能实现什么功能呀。

请教,怎么把采集到的图片存入SD卡中?
依然。 发表于 2013-1-29 20:58:52 | 显示全部楼层
无人地铁 发表于 2012-5-4 00:35
嘿嘿,我就是做这个,那个红外无非就是一个中断,没啥的,所以用一个按键代替了,那个只是看自己出多少钱买 ...

不知道 大虾可否指导下程序问题,从哪里入手?纠结中
无人地铁 发表于 2013-2-1 23:45:14 | 显示全部楼层
Maybe 发表于 2012-5-4 08:44

我用的不是USB的摄像头啊~  OV9650的那个小摄像头~
无人地铁 发表于 2013-2-1 23:47:49 | 显示全部楼层
依然。 发表于 2013-1-29 20:58
不知道 大虾可否指导下程序问题,从哪里入手?纠结中

下载问题可以看下那个指导手册,按上面一步步来是可以的,如果还是不行,论坛上也有好多同学遇到过,学会在论坛上找到自己想要的答案真的很重要的哦~     自己先找找,今后遇到的问题比这个还要难呢,加油~
无人地铁 发表于 2013-2-1 23:49:15 | 显示全部楼层
xingyuan 发表于 2012-10-30 11:18
请教,怎么把采集到的图片存入SD卡中?

不带文件系统的SD卡很好弄啊,读写就可以了,按一定顺序写到SD卡中,读出来就一张张地读就可以了,当然SD卡是block读写的
夏雨 发表于 2013-3-20 20:10:36 | 显示全部楼层
无人地铁 发表于 2012-5-4 00:35
嘿嘿,我就是做这个,那个红外无非就是一个中断,没啥的,所以用一个按键代替了,那个只是看自己出多少钱买 ...

大神,膜拜!求指教!
夏雨 发表于 2013-3-20 20:12:25 | 显示全部楼层
无人地铁 发表于 2013-2-1 23:49
不带文件系统的SD卡很好弄啊,读写就可以了,按一定顺序写到SD卡中,读出来就一张张地读就可以了,当然SD ...

好牛b啊,你是怎么学的,有人带你吗?我自己在琢磨感觉好难啊。。。
ricowind 发表于 2013-4-9 16:04:21 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-4-28 09:06
监控就是摄相头存储和远程传输,防盗估计你要监测红外,然后通过短信或其他的方式通知用户了

版主啊,传输那一块应该怎么弄呀。我是用QT2440的板子,加上ZC301摄像头。用V4L采集过后,想发送到Windows QT编写的服务器上面去。有适合的传输方法吗?
无人地铁 发表于 2013-8-7 22:25:47 | 显示全部楼层
夏雨 发表于 2013-3-20 20:10
大神,膜拜!求指教!

现在你应该也成大神了!!!
无人地铁 发表于 2013-8-7 22:26:24 | 显示全部楼层
夏雨 发表于 2013-3-20 20:12
好牛b啊,你是怎么学的,有人带你吗?我自己在琢磨感觉好难啊。。。

并没人带,自己多看书,看代码呃,基本上能坚持看下去的人,都会懂!
无人地铁 发表于 2013-8-7 22:27:19 | 显示全部楼层
ricowind 发表于 2013-4-9 16:04
版主啊,传输那一块应该怎么弄呀。我是用QT2440的板子,加上ZC301摄像头。用V4L采集过后,想发送到Window ...

呃,sorry,那个我也没弄过,我这是不带系统的0.0