天嵌 ARM开发社区

J-LINK烧写U-boot出错!!

fuxiangli0627 发表于 2012-4-28 19:50:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在用J-Link烧写天嵌的U-boot镜像文件时出现错误,我的板子是TQ2440,我安装的是天嵌光盘里带的那个J-Link驱动。。。我是按照天嵌的使用手册一步一步设置J-Link的,但是就出现下面的错误。。。百思不得其解啊!!求大侠帮忙!!
[img]file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/416724061/Image/OR62DG%7B%60[%60_7[]%7B8LPN0QK1.jpg[/img]

4 分钟前 上传
下载次数: 0

~悟`~念~ 发表于 2012-4-29 13:57:05 | 显示全部楼层
我看到你的下面链接好像就没成,按开发板使用手册再做一遍要保证connected successfully在去烧录uboot,否则是不行的。
 楼主| fuxiangli0627 发表于 2012-4-29 14:33:35 | 显示全部楼层
哦,好的,我再按照手册的步骤重新再配置一遍!!谢谢了,再不成功再向您请教!!
 楼主| fuxiangli0627 发表于 2012-4-29 15:34:22 | 显示全部楼层

j-link

~悟`~念~ 发表于 2012-4-29 13:57
我看到你的下面链接好像就没成,按开发板使用手册再做一遍要保证connected successfully在去烧录uboot,否则 ...

您好,我把j-link驱动卸载了再重新装一次,还是不能连接上,请问大侠这是什么原因呢??我都搞了好几天了。。。
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/416724061/QQ/WinTemp/RichOle/QR]DH$7%7BNMXBYX_U9%25R)%7DAJ.jpg
~悟`~念~ 发表于 2012-4-29 19:00:09 | 显示全部楼层
fuxiangli0627 发表于 2012-4-29 15:34
您好,我把j-link驱动卸载了再重新装一次,还是不能连接上,请问大侠这是什么原因呢??我都搞了好几天 ...

不好意思,我看不到你的截图,和上面的是否一样啊,你不需要重新装,你看一下面的截图,是否做到
Connected  Successfully!!! 红线标志,如果连接成功的话,就没问题,如果连接都不成功,根本就不能下载,
如果连接不成功,就是你前面操作有误;
误区1:看图1,如果你的相关信息正确的话就不需要进行修改,就跳过8,9步;
误区2:看图2,第10步是用第三种方法去调试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| fuxiangli0627 发表于 2012-5-2 15:04:04 | 显示全部楼层
~悟`~念~ 发表于 2012-4-29 19:00
不好意思,我看不到你的截图,和上面的是否一样啊,你不需要重新装,你看一下面的截图,是否做到
Conn ...

您好,我的板子是TQ2440的,我用天嵌光盘里提供的j-link驱动安装不能连接成功,用我买j-link时提供的驱动能连接成功,但是我的j-link检测到我的flash的ID号和手册里说的那三种ID号都不一样,我按照检测到的ID号选择了我自己对应的ID号,但是就出现了上图中的错误。。。请大侠帮帮忙。。。是已经connected successfully了。
~悟`~念~ 发表于 2012-5-2 19:55:13 | 显示全部楼层
fuxiangli0627 发表于 2012-5-2 15:04
您好,我的板子是TQ2440的,我用天嵌光盘里提供的j-link驱动安装不能连接成功,用我买j-link时提供的驱动 ...

你的意思是你用的不是天嵌带的jlink驱动是吧!jlink我也是买别家的,手册上是jlink arm v7 的,而我用的是V8的,jlink配置的时候没有和手册冲突过,你说j-link检测到你的flash的ID号和手册里说的那三种ID号都不一样,你能不能把三种截图截上来让大家给你看一看,因为我连接的时候没有出现过这种问题,最好是有图,要不然我也无从下手。
 楼主| fuxiangli0627 发表于 2012-5-4 11:38:29 | 显示全部楼层
~悟`~念~ 发表于 2012-5-2 19:55
你的意思是你用的不是天嵌带的jlink驱动是吧!jlink我也是买别家的,手册上是jlink arm v7 的,而我用的是 ...

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| fuxiangli0627 发表于 2012-5-4 11:40:37 | 显示全部楼层
~悟`~念~ 发表于 2012-5-2 19:55
你的意思是你用的不是天嵌带的jlink驱动是吧!jlink我也是买别家的,手册上是jlink arm v7 的,而我用的是 ...

您好,我做的过程截图我已经贴上来了,麻烦您帮我看看吧,谢谢您了。
~悟`~念~ 发表于 2012-5-4 13:04:11 | 显示全部楼层
fuxiangli0627 发表于 2012-5-4 11:40
您好,我做的过程截图我已经贴上来了,麻烦您帮我看看吧,谢谢您了。

我看了你的截图,看到你选用的是EN29LV160BB,按手册做的话应该是这个选项的上面那个(如图jlink),你应该选择如图的那个才是,不该是下面的那个。这是个很明显的错误!你先前所说的flashID号不同这是肯定的,因为你选择的不一样,自然flashID号就不同了!!!!

本帖子中包含更多资源

x
没名字了~~~ 发表于 2012-5-4 13:35:00 | 显示全部楼层
我也买了jlink~~天嵌那个驱动好像是4.80i~~我记不清了~~我开始用天嵌的也不行~~后来在店家那里下了个新的驱动就可以识别了
 楼主| fuxiangli0627 发表于 2012-5-4 21:58:15 | 显示全部楼层
~悟`~念~ 发表于 2012-5-4 13:04
我看了你的截图,看到你选用的是EN29LV160BB,按手册做的话应该是这个选项的上面那个(如图jlink),你应 ...

您好,我只有使用买jlink时提供的驱动才能连接成功,使用天嵌提供的jlink驱动是连接不成功的,但是现在的问题是我使用我jlink配套的驱动时没有天嵌手册里的EN29LV160AB选项,如下图,请问大侠我改如何解决呢??是不是下个新的驱动就能解决了呢??求助!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| fuxiangli0627 发表于 2012-5-4 22:00:44 | 显示全部楼层
没名字了~~~ 发表于 2012-5-4 13:35
我也买了jlink~~天嵌那个驱动好像是4.80i~~我记不清了~~我开始用天嵌的也不行~~后来在店家那里下了个新的驱 ...

您好,下个新驱动是啥意思,你是说联系我买jlink时的那个卖家让他给我新驱动吗??我没有卖家新驱动的下载地址,怎么办呢??
~悟`~念~ 发表于 2012-5-4 22:44:06 | 显示全部楼层
fuxiangli0627 发表于 2012-5-4 22:00
您好,下个新驱动是啥意思,你是说联系我买jlink时的那个卖家让他给我新驱动吗??我没有卖家新驱动的下载 ...

我没有让你下载驱动,因为我的jlink也是别家买的,我用的天嵌的驱动也可以成功安装,请求版主回答吧!不好意思帮不了你的忙!你也可以问一问卖家那里!
 楼主| fuxiangli0627 发表于 2012-5-5 17:41:42 | 显示全部楼层
~悟`~念~ 发表于 2012-5-4 22:44
我没有让你下载驱动,因为我的jlink也是别家买的,我用的天嵌的驱动也可以成功安装,请求版主回答吧!不 ...

哦,好的,我问问卖家请求版主帮忙吧,谢谢您了。