天嵌 ARM开发社区

TQ6410的qt串口测试程序要做怎样的修改才能用在TQ2440上?

北夜星辰 发表于 2012-5-3 20:56:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
TQ6410的qt串口测试程序要做怎样的修改才能用在TQ2440上?
我现在想实现这样一个功能:用qt做一个运行在开发板触摸屏上的界面,通过触摸屏按按钮向PC机
发送指定的字符串,并且PC机发给开发板的数据也能在开发板的屏幕上显示出来。

我听说论坛里面TQ6410的串口测试程序有类似功能,想借鉴一下。可是要做怎样的移植修改才能在
TQ2440上面运行呢?因为我买的是天嵌TQ2440。
希望天嵌的工程师们不吝赐教,谢谢了~~~
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-4 09:46:19 | 显示全部楼层
之前有过类似的解决过的帖子,建议以后先搜索论坛,先找答案,如果是有答案。问题立即就解决了。
你的问题,就是改串口设备名就可以了,然后重新编译。(我们的6410文件系统和内核的交叉编译器和2440不一样)
 楼主| 北夜星辰 发表于 2012-5-4 14:29:44 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-4 09:46
之前有过类似的解决过的帖子,建议以后先搜索论坛,先找答案,如果是有答案。问题立即就解决了。
你的问题 ...

你好,那编译完了之后,如果要在开发板上运行的话,把可执行文件拷贝到文件系统的sbin/目录下就可以了吗?

楼主| 北夜星辰 发表于 2012-5-4 15:28:13 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-4 09:46
你的问题 ...

版主你好,我把串口名改为tq2440_serial了,然后也重新编译了,把生成的可执行文件tqcomdebugger拷贝到了文件系统的sbin目录下面,然后重新编译文件系统镜像。
烧到板子里以后,我在串口终端输入指令tqcomdebugger却出错了,错误提示如下:
QWSSocket::connectToLocalFile could not connect:: No such file or directory
QWSSocket::connectToLocalFile could not connect:: No such file or directory
No Qt for Embedded Linux server appears to be running.
If you want to run this program as a server,
add the "-qws" command-line option.

我究竟哪一步出问题了?版主可否告知一下,谢谢了~
 楼主| 北夜星辰 发表于 2012-5-4 15:49:43 | 显示全部楼层
你的问题 ...

我又换了一种方法,参考qt教程中设置hello_cn的方法,我把tqcomdebugger放到了/opt/qt-4.5/bin目录下,
再把可执行脚本文件qt4中的所有hello_cn替换为tqcomdebugger。
试下来还是不行,这个tqcomdebugger程序就是运行不了,本人还在找原因,有结果会实时发到论坛上。
要是版主或者其他朋友有什么好的想法也可以及时交流~
 楼主| 北夜星辰 发表于 2012-5-5 19:50:20 | 显示全部楼层
我把ComDebugger整个文件夹放到了/opt/EmbedSky/qt-4.5/pro/下面,将里面的串口名改成了tq2440_serial0,用x86_project在PC机上仿真是能看到界面的,但是换arm_project重新编译下载到板子上运行起来就是黑屏,什么也看不到。到底要怎么做才能移植到TQ2440上啊。。。。。
论坛里都说只要改串口名就行,可是我整了两天了还是黑屏啊。。。。。。欲哭无泪
 楼主| 北夜星辰 发表于 2012-5-5 19:55:15 | 显示全部楼层
我说具体点吧,我改了两处地方,一处是comdebugger.cpp的255行的:QFile f("/dev/ttySAC1");
我改成了:QFile f("/dev/tq2440_serial0");

一处是comdebugger.cpp的258到259行,也是把里面的ttySAC1替换成了tq2440_serial0

难道还有其他东西要改?前辈们要是知道怎么弄请指导一下吧,谢谢了~
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-7 09:52:14 | 显示全部楼层
北夜星辰 发表于 2012-5-5 19:50
我把ComDebugger整个文件夹放到了/opt/EmbedSky/qt-4.5/pro/下面,将里面的串口名改成了tq2440_serial0,用 ...

黑屏? 串口什么打印信息?
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-7 11:18:17 | 显示全部楼层
北夜星辰 发表于 2012-5-4 15:28
版主你好,我把串口名改为tq2440_serial了,然后也重新编译了,把生成的可执行文件tqcomdebugger拷贝到了 ...

tqcomdebugger -qws 应该是这样的命令。
 楼主| 北夜星辰 发表于 2012-5-12 19:00:38 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-7 11:18
tqcomdebugger -qws 应该是这样的命令。

版主辛苦了,移植好了。就是2440的板子上看到的界面无法显示按钮上的文字,所以就不知道该怎么操作了。
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-14 10:05:58 | 显示全部楼层
之前按钮显示的是图片,要对应的文件系统路径有图片才对。
要显示文字,直接赋值就行。把显示图片的代码屏蔽掉。