天嵌 ARM开发社区

串口问题

~悟`~念~ 发表于 2012-5-6 09:03:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

我想问一下在linux移植中完善串口驱动这块,测试serial_test的时候,出现了com1和com3,一般做实验默认的是com1,我 的也不例外,但是怎么出现com3啊?因为开发板就连一根线啊,有了com1已经占据,做这个实验是不是还得扩展出一个串口来啊?我的信息已经调试通了,就是测试的时候搞不懂什么意思?还有我原先的那个串口软件现在用不了,我用的是超级终端,传送数据的时候是不是不需要这些像$sz filename的命令啊?因为我一用这个命令超级终端就会出乱码!(如图所示)可不可直接在超级终端的菜单栏就有发送数据的选项来代替这些命令啊!求解答?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
 楼主| ~悟`~念~ 发表于 2012-5-6 17:40:41 | 显示全部楼层
怎么一天了没人回答啊?热烈请求版主,:(:(:(:(:(:(:(

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-8 09:03:25 | 显示全部楼层
"但是怎么出现com3啊",芯片本身就有第三个串口,这个实验,你要自己连线了,看电路图,第三个串口在那哪里。
那些命令可以用界面按键代替,上方菜单栏的“传输”。

楼主| ~悟`~念~ 发表于 2012-5-8 09:59:35 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-8 09:03
"但是怎么出现com3啊",芯片本身就有第三个串口,这个实验,你要自己连线了,看电路图,第三个串口在那哪里。 ...

我的意思是:我知道出现如上信息,我原先用上方的传输栏传输了个文本文件,文本文件的内容可以显示到当前串口上,因为一根线只能出现一个com口,所以用我用了com1,不可能再闹出一个com3啊,除非把com1撤掉,才能配置出com3;还有一种可能就是扩展出com3来,才能实现两个com口的出现,版主的意思是否是我说的第二种啊?

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-8 11:52:48 | 显示全部楼层
“除非把com1撤掉,才能配置出com3”你的意思是撤掉串口线?串口线只能连接一个串口。
这样的话,你可以连接两个板子的串口到电脑。

楼主| ~悟`~念~ 发表于 2012-5-8 13:06:33 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-8 11:52
“除非把com1撤掉,才能配置出com3”你的意思是撤掉串口线?串口线只能连接一个串口。
这样的话,你可以连 ...

哦,明白了!谢谢版主TQ_guoxixiao