天嵌 ARM开发社区

关于win7下安装vs2005和wince6.0的经验之谈,希望对大家有所帮助

木木雨辰金夆 发表于 2012-5-13 11:53:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

由于我的毕业设计做完了,遂把xp系统改回了原来的win7系统,基于兴趣想继续学习TQ2440,所以,要在win7下安装vs2005和wince6.0。后来我在网上发现,vs2005和wince6.0在win7下安装是有兼容性问题的,我开始也没留意,就这样懵懵懂懂的做下去,安装过程中有很多报错信息,花了我整整半天多时间解决,网上的做法杂七杂八,我都摸索了一段时间了,为了造福人类,现在把我的经验说一下,按照我的步骤来应该就不会出错了。
       准备工作:
       前提是你已经有了vs2005,vs2005的sp1补丁和wince6.0,wince的sp1,R2,08年全年补丁,R3,R3 rolling up补丁等,注意,除了这些补丁之外,在安装vs2005
的时候,除了安装vs2005 sp1的补丁之外,还要在微软上下载vista的补丁,名字为visual studio 2005 service pack 1 update for windows vista,这个和win7是通用的
        安装顺序为:vs2005——sp1——visual studio 2005 service pack 1 update for windows vista。wince6.0的安装顺序就按原来的就行了。
       步骤:开始——所有程序——附件——运行(注意:右击选择”以管理员身份运行“)——打开命令提示窗口——输入E:切换到E盘(这个安装具体情况而定,我是把安装包放在了E盘中)——call \......(这是你放msi或者exe应用程序目录,注意要把后缀带上),其他的安装包都是按照这样操作就行了,全部用call指令来安装。OK,下面就是等待时间了......
       由于vista那个补丁文件26MB,上传不了,就给大家一个下载地址吧,不好意思哈!
        visual studio 2005 service pack 1 update for windows vista下载地址:
http://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=90e2942d-3ad1-4873-a2ee-4acc0aace5b6
    --------------------------------------------------------------------------华丽丽的分割线---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       还有,关于win7的同步软件我电脑上的用不了,卸载了,所以看到论坛上有解决方法,再贴一次吧,下载地址:http://www.3987.com/soft/2/38/14046.html    另外,win7是不用自己去安装usb同步驱动的,安装好同步软件之后电脑会搜索自行帮你安装好了,这点我比较喜欢。
       关于usb下载驱动,你只要安装光盘上xp那个就行了,那个vista的是不能用于win7的,我试过。串口驱动的话,就那个了,没别的选择,可以用的
--------------------------------------------------------------------------华丽丽的分割线---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后,给天嵌公司一个小小的建议,能不能论坛上的win7资料也整理一下,毕竟还是有相当一部分群体是使用win7的,当然搞开发的还是用xp比较好

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-14 15:16:37 | 显示全部楼层
谢谢分享              
z5355270 发表于 2012-5-17 13:48:13 | 显示全部楼层
你好,你在win7下,编过vs2005+QT吗:)
 楼主| 木木雨辰金夆 发表于 2012-5-17 15:52:28 | 显示全部楼层
z5355270 发表于 2012-5-17 13:48
你好,你在win7下,编过vs2005+QT吗

我正在用vs2005,没在win7下用QT,vs2005在win7下使用还是可以编译程序的
z5355270 发表于 2012-5-18 20:06:12 | 显示全部楼层
呵呵,我撤回xp了,一直编不过,太郁闷了
 楼主| 木木雨辰金夆 发表于 2012-5-18 20:34:40 | 显示全部楼层
z5355270 发表于 2012-5-18 20:06
呵呵,我撤回xp了,一直编不过,太郁闷了

:lol我没遇过这种情况喔
lpdpzc 发表于 2012-12-12 00:27:38 | 显示全部楼层
楼主,你好,你能分享一个VS2005的连接吗,我在官网上下的,但是在WIN7 一点setup.exe 的时候,黑屏一闪就过去了,安装不了,谢谢
请叫我不良 发表于 2013-2-28 08:49:12 | 显示全部楼层
win7那个同步测试一直不行,怎么知道我装上去的同步软件可行呢?