天嵌 ARM开发社区

求天嵌Web远程监控系统CGI及相关控制程序的源码

Shadowfax 发表于 2012-5-14 03:54:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想在Web上通过编写CGI程序实现对TQ2440开发板资源的控制功能,苦于找不到完整的源码作为参照。天嵌研发的Web远程监控系统就提供一些功能,但是,源码中只有制作完成的CGI程序,以及一些二进制文件,没有找到相应的源码。
比如,我试着打开leds.cgi文件,脚本如下:
#!/bin/sh
/etc/rc.d/init.d/leds stop
/sbin/led-player &

type=0
period=1
.....

再如,led.cgi文件,脚本如下:
#!/bin/sh
/etc/rc.d/init.d/leds stop
type=1
period=1
...
/sbin/leds $type $period

大家谁有这些脚本所调用的 /leds , /sbin/led-player 文件的源码呢?(这些程序都已经被转成了二进制文件,无法查看了)
还有一些CGI脚本无法打开看,比如beep.cgi,是否也有相应的源码可以作为参照呢?

小弟现在忙毕设,正纠结着,恳请大家帮忙哈~

最佳答案

查看完整内容

leds ,led-player,光盘的linux测试程序有的。
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-14 03:54:58 | 显示全部楼层
leds ,led-player,光盘的linux测试程序有的。

楼主| Shadowfax 发表于 2012-5-15 21:15:54 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-14 03:54

谢谢!Apps目录下都有源码,真是太心急了,没仔细看。。。
想问下斑竹,新手该如何入门呢?这些源码虽然比较基础,但我看起来很吃力,有些函数库都没接触过,弱问斑竹这个该从何学起呢?
还有个问题,源码里面有 open("/dev/GPIO-Control", 0);这句话,可我在天嵌提供的文件系统/dev目录下没有发现GPIO-Control文件,请问这个是从哪儿找到并打开的呢?

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-16 09:19:21 | 显示全部楼层
1、一些函数库在市面上还没有专门的书介绍,这样只有在网上搜索了。网上的资源很丰富的。
2、如果没有GPIO-Control,有其他的gpio驱动,你看实际情况定。