天嵌 ARM开发社区

LCD 图片失真

cjt459 发表于 2012-5-16 20:21:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
写的一个lcd图片显示程序,下载到开发板上,图片大概样子在,就是失真了。图片信息应该是没有问题的,自己用windows自带画图程序画的图就能正确显示(黑白)色。其他图片就失真,求高手指点。。。。。。。。。。通常这关系到哪些参数啊???
 楼主| cjt459 发表于 2012-5-16 20:49:11 | 显示全部楼层
自己给自己顶一下
 楼主| cjt459 发表于 2012-5-16 21:15:12 | 显示全部楼层
又发现个问题,在windows画图程序上画的图,彩色的。不过写到板子上颜色却变了
 楼主| cjt459 发表于 2012-5-17 10:31:23 | 显示全部楼层
顶起来。求帮助啊,实在是找不到原因哦
 楼主| cjt459 发表于 2012-5-17 14:45:01 | 显示全部楼层
哎,终于找到问题了。在用bmp2h.exe生成的文件中#define WIN32必须要。参考的裸机开发书中却没有要这一句,所以导致颜色数据不对。这个小个问题纠结了两天啊!!:lol
yjsjsy 发表于 2012-5-20 10:51:01 | 显示全部楼层
楼主英明!!!!!!
552002499 发表于 2012-5-27 03:06:20 | 显示全部楼层
我也遇到这个问题了,#define WIN32也有,但是还是失真,我想问问这个图片显示和那些问题有关啊??
TQ-lkp 发表于 2012-5-28 09:10:59 | 显示全部楼层
552002499 发表于 2012-5-27 03:06
我也遇到这个问题了,#define WIN32也有,但是还是失真,我想问问这个图片显示和那些问题有关啊??

分辨率和图片色彩一定要和手册上的一样
片翼残响 发表于 2012-6-2 21:27:25 | 显示全部楼层
感谢LZ!!