天嵌 ARM开发社区

TQ2440与PC端的可视对讲,急求前辈们指导!

yy459400261 发表于 2012-5-21 15:01:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的各位前辈,小弟25号毕设就要答辩了,急需你们的指点。不求鱼但求渔

本来题目是楼宇可视对讲。老师的原要求是两块板之间进行视频和语音的对讲。

小弟能力有限,买了板以后弄了半个月才实现了教程里面的网络视频监控功能,即视频发送给PC端接受。

如今时间紧迫,老师发话了,要么实现板与PC的可视对讲,要么两块板之间对讲。要么就等挂不要毕业了!!

很少看到有TQ2440语音通信这个内容帖子,自己是初学者完全摸不到头脑

呜呜。。。求助
TQ-lkp 发表于 2012-5-22 09:02:34 | 显示全部楼层

这个自己动手要做的工作还挺多的,这么急的话估计不行
不过相应的源码我们都提供过,视频预览,语言录放的,论坛中都有相应的源码下载,传输就得自己动手,我们暂时没有提供源码。最新的PDA版本中有视频传输的例子
传输使用tcp/ip协议,建立socket通讯,传输数据,再根据一定的规则将数据解析并显示。
回复 支持 1 反对 0

dainter 发表于 2012-5-21 15:38:53 | 显示全部楼层
     其实这个题目实现起来难度还是比较大的,较为简单的数据传输方法如串口,飚到最高的128000bps的速率也达不到传输视频的要求。速度比较快的以太网和USB需要上层协议栈的支持,对于初学者来说难度也很大。特别是USB虽然速度快,PC端也需要专门的上位机软件予以支持,否则没有用。
    建议楼主移植一个简单的TCP/IP协议栈,然后用流文件的方法传输采到的视频和音频。上位机方面楼主需要在以太网通信方面下点工夫了。
 楼主| yy459400261 发表于 2012-5-21 19:08:26 | 显示全部楼层
谢谢楼上前辈的指点,你这么一说,我觉得现在挣扎的余地都没了。。。好绝望
 楼主| yy459400261 发表于 2012-5-23 19:19:49 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-5-22 09:02
不过相应的源码我们都提供过,视频预览,语言录放的 ...

嗯嗯。。。大大回过我很多次,真心感谢你的指点,我现在还有10天左右的时间,想把至少其中一个功能做出来,这样就能勉强毕业了。大大觉得哪一块功能比较好做。望再次指点一下。
 楼主| yy459400261 发表于 2012-5-23 19:21:07 | 显示全部楼层
tcp/ip的话,好像不如UDP实时性好,我同学做RTP。。弄了10天了没进展。我就不打算弄RTP了
w492901074 发表于 2012-5-26 20:15:37 | 显示全部楼层
今天26号了,呵呵,祝你通过答辩
TQ-lkp 发表于 2012-5-28 09:14:56 | 显示全部楼层
TCP是可靠的数据连接
UDP是不可靠的
就你这个项目UDP是要好些
 楼主| yy459400261 发表于 2012-5-28 10:24:08 | 显示全部楼层
w492901074 发表于 2012-5-26 20:15
今天26号了,呵呵,祝你通过答辩

改到6月2号了。。。。可是东西还是没出来。。。伤心。
yuanlairuci 发表于 2018-4-12 13:55:36 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-5-22 09:02
不过相应的源码我们都提供过,视频预览,语言录放的 ...

高手,请问一下,你觉得用串口可以实现语音文件的传输吗?及时传输呢?
yuanlairuci 发表于 2018-10-30 11:25:28 | 显示全部楼层
yuanlairuci 发表于 2018-4-12 13:55
高手,请问一下,你觉得用串口可以实现语音文件的传输吗?及时传输呢?

能,可以实现