天嵌 ARM开发社区

为什么在32位Win7旗舰版下安装不了USB串口线驱动?急!

★感⊙慁★ 发表于 2012-5-23 22:07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问开发板的USB驱动有系统限制要求吗?我的笔记本装的是WIN7旗舰版 32位的(新机自带的),用USB转串口线连接板子和笔记本时都没有提示要安装USB驱动的,只是有USB插拔的提示声,,然后设备管理器刷新一下就没了,设备管理器都没有显示TQ2440板子的驱动,DNW上显示COM端口和USB接口没连接上,见附近截图。请问是怎么回事呢?我咨询过天嵌科技的售后支持,也在论坛帖子“TQ2440 usb下载防蓝屏且可以在win7 32位和64位下使用”上安装过提供的USB驱动,还是不行。我之前台式机安装的win7下可以的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
木木雨辰金夆 发表于 2012-5-23 22:50:50 | 显示全部楼层
卸载之后重装,我的也是win7旗舰版的,没有遇过这种问题啊

评分

★感⊙慁★ + 5 谢谢你的回答……

木木雨辰金夆 发表于 2012-5-23 22:51:36 | 显示全部楼层
木木雨辰金夆 发表于 2012-5-23 22:50
卸载之后重装,我的也是win7旗舰版的,没有遇过这种问题啊

要等待一段时间让电脑识别

评分

cepoly 发表于 2012-5-23 23:39:13 | 显示全部楼层
我用的也是win7   一般外设备一接入电脑都会有反应 然后自动识别的

然后设备管理器刷新一下就没了  是电脑自动刷新?就是说电脑有识别咯?

评分

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-24 09:21:24 | 显示全部楼层
cepoly 发表于 2012-5-23 23:39
我用的也是win7   一般外设备一接入电脑都会有反应 然后自动识别的

然后设备管理器刷新一下就没了  是电 ...

卸载,重新安装。

评分

★感⊙慁★ + 5 赞一个!

楼主| ★感⊙慁★ 发表于 2012-5-24 15:24:13 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-24 09:21
卸载,重新安装。

不会吧,装个驱动要重装系统那么严重?我主要是想烧录uboot……
等等,你说的卸载是卸载USB驱动吧,可是我在设备管理器都没看见有TQ2440的驱动呢,怎么卸载呢?(我也是在nand模式下启动板子的)
 楼主| ★感⊙慁★ 发表于 2012-5-24 15:33:41 | 显示全部楼层
cepoly 发表于 2012-5-23 23:39

然后设备管理器刷新一下就没了  是电 ...

嗯嗯,应该有识别到的,我只是郁闷为什么在设备管理器没有显示需要安装的USB驱动,有个自动安装驱动的提示也好啊……其他帖子也说了,板子和电脑出问题的几率很小的,USB串口线也没问题
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-24 15:39:22 | 显示全部楼层
★感⊙慁★ 发表于 2012-5-24 15:24
不会吧,装个驱动要重装系统那么严重?我主要是想烧录uboot……
等等,你说的卸载是卸载USB驱动吧,可是 ...

在nor模式下启动,然后输入1,电脑应该会有反应的。
 楼主| ★感⊙慁★ 发表于 2012-5-25 10:29:16 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-24 15:39
在nor模式下启动,然后输入1,电脑应该会有反应的。

大哥你好,在nor模式下启动,然后输入1,我试过了哦,还是不行……:(
honghaoyang 发表于 2012-5-27 22:05:38 | 显示全部楼层
我也是32位旗舰版,我当时装这个驱动的时候也是遇到了些和你相似的问题!但是如果现在喊我说的话,我真想不起来我是怎么解决的了!反正你慢慢来吗,在多十几遍,仔细想哈,应该就解决了!

评分

﹖诲ザ 发表于 2012-5-27 23:27:10 | 显示全部楼层
重启一下电脑··然后在插··会有显示

评分

楼主| ★感⊙慁★ 发表于 2012-6-9 17:31:48 | 显示全部楼层
问题没解决,偶换XP系统就可以了……:lol
亚瑟王 发表于 2012-7-31 14:18:50 | 显示全部楼层
串口出什么信息呢?你是不是安装过老版本的usb下载驱动?
lishanshan 发表于 2012-8-14 09:46:58 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-7-31 14:18
串口出什么信息呢?你是不是安装过老版本的usb下载驱动?

解决了吗?我的也是win7旗舰版,我的不但有上述问题,而且,usb线一拔掉,电脑立马死机,怎么回事呀
亚瑟王 发表于 2012-8-27 12:20:36 | 显示全部楼层
lishanshan 发表于 2012-8-14 09:46
解决了吗?我的也是win7旗舰版,我的不但有上述问题,而且,usb线一拔掉,电脑立马死机,怎么回事呀

亲,请下载天嵌科技论坛的新的usb下载驱动。