天嵌 ARM开发社区

linux移植笔记4

~悟`~念~ 发表于 2012-5-23 23:33:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
接着上贴移植笔记3:
http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12486&extra=
10RTC的移植:  没有什么难点,不多说明。
11SD 卡的移植:
     SD卡同U盘挂载,也许你也遇到过看到挂载上的mmcblk0:p1,但是自动挂载的目录没有这挂载到的信息,这也是同理启动内核时就插上SD卡,这样挂载上的几率很大,因为我经常遇到这样的问题!
12IIC总线驱动的移植:
         这里也不说了,因为没有太大的问题出现!!!
以上是我移植过程中遇到的问题和看到别人遇到的一些典型的问题,总结出来帮助更多的伙伴!!!

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-24 09:30:26 | 显示全部楼层
多谢分享               
forgd 发表于 2012-5-24 10:08:41 | 显示全部楼层
难道要做成一个能用的内核 一定要有这么多的移植?
还有
这个linux-2.6.30.4_20100531.tar.bz2源码包据说是已经移植好的内核
我把它解压后 再生成内核镜像 为什么没有用呢  开机到logo就停止了
可能我对内核移植的理解还够吧···········

顶!!!多谢大神分享···············
非也 发表于 2012-5-24 12:06:35 | 显示全部楼层
欢迎大家把学习过程中出现的问题共享出来,一起学习一起提高。
﹖诲ザ 发表于 2012-5-25 13:11:06 | 显示全部楼层
楼主··我爱死你啦
扫帚菜~~ 发表于 2012-5-28 12:30:33 | 显示全部楼层
i love you
QSGANG 发表于 2012-5-30 10:40:03 | 显示全部楼层
I love you too!