天嵌 ARM开发社区

还是关于qtopia2.2.0照相机应用的问题

无聊 发表于 2012-5-24 14:31:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
版主不要怪我烦啊。。。。因为我实在是解决不了啊。。。。。。

我要问的问题是这样的:

qtopia自带的照相机应用,运行之后,会出现两种情况:

第一:摄像头移动一下,显示的图像要过一会儿才反应过来,实时性差;
第二:在刷新图像的时候,明显有这么一种感觉。它是一层一层在刷。

我本来以为是设置的桢周期太慢了,所以把40ms改成了10ms,但是还是出现一样的情况。
图像那里的设置我也是按照网上的设置好的。比方说colour设置为65535,还有设置为rgb24.
但是还是不行啊。。。。

我使用的是zc301的摄像头,驱动是法国医生的那个spca什么什么的。

附件就是照相机应用的源码。
其中的那个videocaptureview.cpp文件应该是显示的主要文件。
我的修改都是在这个文件里进行的。
里面关于V4L的部分大部分都看懂了。
但是就是看不出来问题到底出在哪里?
这个videocaptureview.cpp文件我也贴在这个网址上了:http://paste.pound-python.org/show/22339/

附件是整个照相机程序的代码:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 无聊 发表于 2012-5-24 14:32:59 | 显示全部楼层
求帮助啊,求解决啊~~~~~~~~~~~~~~
TQ-lkp 发表于 2012-5-25 12:14:38 | 显示全部楼层
楼主不要纠结了,我们提供了摄相头预览和拍照了源码了,是Qt4开发的,你下载了看下
460769013 发表于 2012-10-23 10:21:22 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-5-25 12:14
楼主不要纠结了,我们提供了摄相头预览和拍照了源码了,是Qt4开发的,你下载了看下

这个源码适用2440么???源码在哪里可以下载
TQ-lkp 发表于 2012-10-23 15:30:30 | 显示全部楼层
适合2440,6410,下载地址自动动手搜索