天嵌 ARM开发社区

求天嵌工程师,高手告诉qt2440核心板nand flash焊盘解释

198944lijing 发表于 2012-6-11 07:11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的2440核心板nand flash 坏了,就是uboot分区损坏,别的正常,nor能引导系统,返厂时间久,学校里参加比赛急用,我前几天就手贱想换一块flash ,在淘宝上买了一模一样的flash,但是因为电烙铁太热,把以前的焊盘弄坏了,我发现2440还有一组flash焊盘,然后把芯片焊上,但是进入nor flash 的uboot屏幕上反复出现“nand flash not found!”无限循环。我想问问这组焊盘是焊接flash的吗,还是焊接其他型号的flash,或者压根就不能焊接flash?现在虽然买了个新的核心板,但是我觉得以前的那个要是扔了可惜了,能不能帮我解决一下,小弟不胜感谢!谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
非也 发表于 2012-6-11 09:37:33 | 显示全部楼层
nandflash那边是有两个焊位,一个为U3,另一组为U31,发货的都是焊接U3位置,U31是备用(如果使用这组位置,那就是uboot和里面的整个系统要修改),所以U3焊位坏了的话,是没办法使用的。可以联系这边购买一个,顺丰过去就行(顺丰可以到达的话)。
 楼主| 198944lijing 发表于 2012-6-12 16:20:06 | 显示全部楼层
非也 发表于 2012-6-11 09:37
nandflash那边是有两个焊位,一个为U3,另一组为U31,发货的都是焊接U3位置,U31是备用(如果使用这组位置, ...

你好!能不能给我原理图,我做过移植uboot,linux和nand flash驱动,都能整,谢谢,学生啊,资金紧张
非也 发表于 2012-6-12 16:43:08 | 显示全部楼层

光盘里面有,提供了电路图
 楼主| 198944lijing 发表于 2012-6-12 20:09:00 | 显示全部楼层
非也 发表于 2012-6-12 16:43
光盘里面有,提供了电路图

谢谢,我看了,u31的芯片是16x的,那个nand是16位的话只有32m,不够用,囧囧,接线也不一样,哎,就怀疑了为什么nand 16x为什么不兼容8x的脚呢,郁闷看样有时间还得买新的