天嵌 ARM开发社区

我的内核咋就不能运行呢

mofasijie 发表于 2012-6-11 10:43:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我配置了内核,然后make zImage,然后配置了驱动,又用make zImage编译镜像,烧到开发板就不能运行下去呢,我也做了文件系统mkyaffs2image,不行啊,请大侠指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
embedsky_lhh 发表于 2012-6-12 13:49:52 | 显示全部楼层
你的内核源码是哪里来的??是光盘里的吗?
 楼主| mofasijie 发表于 2012-6-13 14:52:53 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2012-6-12 13:49
你的内核源码是哪里来的??是光盘里的吗?

不是啊,是按说明书一步步弄的
embedsky_lhh 发表于 2012-6-20 09:00:27 | 显示全部楼层
文件系统不对,要不就是你没有添加对yaffs的支持,内核里边没有打yaffs补丁
zhuanxu 发表于 2012-6-20 10:19:02 | 显示全部楼层
我看提示你root环境参数设置的不对,你是想nfs挂载还是从nand启动文件系统?
 楼主| mofasijie 发表于 2012-6-21 09:26:58 | 显示全部楼层
zhuanxu 发表于 2012-6-20 10:19
我看提示你root环境参数设置的不对,你是想nfs挂载还是从nand启动文件系统?

我是想从nand启动文件系统啊,root环境该如何设置啊,大侠
zhuanxu 发表于 2012-6-21 11:11:22 | 显示全部楼层
mofasijie 发表于 2012-6-21 09:26
我是想从nand启动文件系统啊,root环境该如何设置啊,大侠

bootargs=noinitrd root=/dev/mtdblock2 init=/linuxrc console=ttySAC0