天嵌 ARM开发社区

中星微z301p采集视频是出现的错误

ww110052181 发表于 2012-6-14 20:56:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我使用的是Qt下的编程,Premature end of JPEG file
Premature end of JPEG file
Corrupt JPEG data: 4 extraneous bytes before marker 0xd9
Corrupt JPEG data: premature end of data segment
申请的帧缓存的个数是4个,出现这样子的错误不知道是什么原因
 楼主| ww110052181 发表于 2012-6-14 20:57:05 | 显示全部楼层
求版主给个解释了,谢了!
TQ-lkp 发表于 2012-6-15 18:33:28 | 显示全部楼层
应该是jpeg编码的时候不正确
或者你设置的摄相头的编码为jpeg但读出来的数据不完整
 楼主| ww110052181 发表于 2012-6-15 19:41:36 | 显示全部楼层
版主,我设置的格式是fmt.fmt.pix.pixelformat=V4L2_PIX_FMT_JPEG,处理的时候用的是天嵌的那个JPEGTORGB的函数没有改动,还有就是有时候他会出现这样子的错误:read_frame(unsigned char*): Assertion `buf.index <n_buffers' failed.Aborted。版主,采集的时候那个v4l2_buffer buf定义在头文件中吗,因为在源码中只要是用到的函数都从新的定义了一边,我直接吧这个放到了类的私有变量中了,这样子可以吗
TQ-lkp 发表于 2012-6-19 09:46:31 | 显示全部楼层

定义在#include <linux/videodev2.h>中,摄相头支持什么类型的格式需要通过格式查询来判断,源码我已经提供过了,如何判断也贴了代码上去,楼主搜索下摄相头

另外,追问请点击帖子下发的回复,否则我无法及时看到的
 楼主| ww110052181 发表于 2012-6-19 20:50:30 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-6-19 09:46
定义在#include 中,摄相头支持什么类型的格式需要通过格式查询来判断,源码我已经提供过了,如何判断也贴了 ...

thank you!!
 楼主| ww110052181 发表于 2012-6-20 22:10:20 | 显示全部楼层
ww110052181 发表于 2012-6-19 20:50
thank you!!

版主有个问题想请教一下,我采集到了图片以后像保存的时候发现保存下来的图片严重失真,这是为什么,我用的额QLabel显示的,QLabel的大小是手动的拖动定制的额
 楼主| ww110052181 发表于 2012-6-21 07:31:53 | 显示全部楼层
定义在#include 中,摄相头支持什么类型的格式需要通过格式查询来判断,源码我已经提供过了,如何判断也贴了 ...

版主有个问题想请教一下,我采集到了图片以后像保存的时候发现保存下来的图片严重失真,这是为什么,我用的额QLabel显示的,QLabel的大小是手动的拖动定制的额
 楼主| ww110052181 发表于 2012-6-21 09:02:22 | 显示全部楼层

thank you 我解决了
TQ-lkp 发表于 2012-6-25 08:59:52 | 显示全部楼层
楼主分享下解决的经过吧
 楼主| ww110052181 发表于 2012-7-4 16:22:43 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-6-25 08:59
楼主分享下解决的经过吧

主要还是采集到的数据没有正确的显示
福大牛二爷 发表于 2013-1-5 14:53:20 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-6-25 08:59
楼主分享下解决的经过吧

版主,我想问下z301 USB摄像头支持的分辨率是多少啊? 我设置为640x480的时候可以;设置为320x240的时候也可以;我再小点好想就不可以了,我设置176x144或其他时候采集到的一直是320x240·····求解·······
TQ-lkp 发表于 2013-1-5 15:10:27 | 显示全部楼层
福大牛二爷 发表于 2013-1-5 14:53
版主,我想问下z301 USB摄像头支持的分辨率是多少啊? 我设置为640x480的时候可以;设置为320x240的时候也 ...

这个是有可能的,不同的摄像头支持的分辨率是不同的,可以研究下默认的分辨率是多少,光盘中我记得有一个例子可以读取摄像头支持的视频流及分辨率的