天嵌 ARM开发社区

作为一个初学者,ARM就是一团烟雾,让人难以捉摸,跪求大虾,前辈们给点建议

逝去的堕落青春 发表于 2012-6-22 14:23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为一个初学者,ARM就是一团烟雾,让人难以捉摸,跪求大虾,前辈们给点建议,后生将感激不尽:lol
 楼主| 逝去的堕落青春 发表于 2012-6-22 16:42:21 | 显示全部楼层
怎么没有人给建议啊:'(
记事本 发表于 2012-6-23 01:14:20 | 显示全部楼层
逝去的堕落青春 发表于 2012-6-22 16:42
怎么没有人给建议啊

弄个板子来玩玩  看书 试验 再看书 再试验  就是多敲代码!
 楼主| 逝去的堕落青春 发表于 2012-6-23 10:24:06 | 显示全部楼层
恩,谢谢:lol
 楼主| 逝去的堕落青春 发表于 2012-6-23 10:25:04 | 显示全部楼层
记事本 发表于 2012-6-23 01:14
弄个板子来玩玩  看书 试验 再看书 再试验  就是多敲代码!

谢谢哈,可以推荐几本书吗:lol
weiweiwsk 发表于 2012-6-28 12:42:22 | 显示全部楼层
天嵌和《裸奔三部曲》和《移植手册》就是最好的书。
 楼主| 逝去的堕落青春 发表于 2012-6-28 20:18:21 | 显示全部楼层
weiweiwsk 发表于 2012-6-28 12:42
天嵌和《裸奔三部曲》和《移植手册》就是最好的书。

恩,谢谢指教:lol
sunhaojie 发表于 2012-10-2 20:51:03 | 显示全部楼层
静下心,啊慢慢来。我之前学过51、AVR、MSP430、STM32,上手ARM9还是感觉无从下手。就看着《裸奔三部曲》一步步来吧
残废主任 发表于 2012-10-4 21:24:50 | 显示全部楼层
逝去的堕落青春 发表于 2012-6-23 10:25
谢谢哈,可以推荐几本书吗

看看韦东山大爷的教程
HARRY007 发表于 2012-10-5 08:31:58 | 显示全部楼层
我也是初学者,一起加油哈
!!! 发表于 2012-10-6 10:01:24 | 显示全部楼层
现在学得怎么样啦
suolong123 发表于 2012-10-8 12:01:14 | 显示全部楼层
我正在看裸奔三部曲,之前有51和AVR基础,但是看得还是一头雾水,里面很多注释还是不够清晰,结合S3C2440的文档能看懂一部分,但大部分还是只会改,不知道什么意思,不知道怎么写
有没有好的办法能快速入门?

如这样的东西

void Buzzer_Freq_Set( U32 freq )
{
rGPBCON &= ~3; //set GPB0 as tout0, PWM output
rGPBCON |= 2;
rTCFG0 &= ~0xff;
rTCFG0 |= 15; //prescaler = 15+1
rTCFG1 &= ~0xf;
rTCFG1 |= 2; //mux = 1/8
rTCNTB0 = (PCLK>>7)/freq;
rTCMPB0 = rTCNTB0>>1; // 50%
rTCON &= ~0x1f;
rTCON |= 0xb; //disable deadzone, auto-reload, inv-off, update
TCNTB0&TCMPB0, start timer 0
rTCON &= ~2; //clear manual update bit
}

都不知道怎么看,也没有解释
lastnight 发表于 2012-11-2 17:37:53 | 显示全部楼层
楼上的既然有基础了,不该犯这种错误,英文datasheet肯定要先大致啃一遍,然后读程序对比着datasheet就能理解了