天嵌 ARM开发社区

基于WIFI的遥控机器人

心晨晨 发表于 2012-6-23 11:30:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

机器人中用到了三个MCU,ARM9用于视频采集,PWM控制履带电机,声卡,无线网卡,另外两个串口与51通信

还有两个AT89S52,用于控制12864显示表情,还有一个用于产生PWM控制头部舵机

无线路由用于产生无线网络,超声波暂时没有用

内部还有一个小音箱,20元的,拆了用

遥控器,与机器人本体的板子是一样的,3.5寸屏,加速度传感器用于控制机器人行走,摇杆用外部中断控制舵机
界面使用QT4,现在可以控制表情与音乐等等,无线视频监控还没有实现,可能要过一段时间

板子是仿造天嵌的底板,接口都换成2.54MM的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 心晨晨 发表于 2012-6-23 11:39:21 | 显示全部楼层
补充:
机器人底盘中有用MOS管做的两个电机驱动,还有一个2000MAH的充电电池,超声波电路

摇杆使用的是遥控飞机的拆件,加速度传感器使用的是MMA845,使用模拟IIC

无线网卡是WN321G+

QT4中用到的是天嵌自带的一些稍作修改,通信使用的是Socket
 楼主| 心晨晨 发表于 2012-6-23 11:46:09 | 显示全部楼层
由于我的电脑资料毁过一次,好多资料得重新写,等机器人正式完成后(实现QT4无线视频传输)上传源码吧
haa14618 发表于 2012-6-25 12:02:26
好贊~~期待ing:lol:lol:lol:lol:lol

ww110052181 发表于 2012-6-25 13:50:36 | 显示全部楼层
这个必须顶
xutongjin 发表于 2012-6-25 17:51:52 | 显示全部楼层
ww110052181 发表于 2012-6-25 13:50
这个必须顶

楼主,底板是自己画的吗
raceant 发表于 2012-6-25 17:57:52 | 显示全部楼层
楼主,你的底板,模具都是自己做的么?看着怎么那么好
 楼主| 心晨晨 发表于 2012-6-25 18:30:45 | 显示全部楼层
xutongjin 发表于 2012-6-25 17:51
楼主,底板是自己画的吗

是自己画的
 楼主| 心晨晨 发表于 2012-6-25 18:31:23 | 显示全部楼层
raceant 发表于 2012-6-25 17:57
楼主,你的底板,模具都是自己做的么?看着怎么那么好

都是自己用塑料板切割后粘的
496812749 发表于 2012-6-25 23:08:33
楼主这个是做了干吗的啊??论文还是什么项目啊??希望以后能共享源码啊

496812749 发表于 2012-6-27 16:56:24 | 显示全部楼层
楼主这个是项目还是论文?可否共享源码:)
 楼主| 心晨晨 发表于 2012-6-27 20:02:52 | 显示全部楼层
496812749 发表于 2012-6-27 16:56
楼主这个是项目还是论文?可否共享源码

这个是自己做着玩的,资料过段时间共享,因为这个还没有完全完成
weiweiwsk 发表于 2012-6-28 10:53:58 | 显示全部楼层
期待楼主共享资料,楼主的机器人要实现哪些功能啊?底板上好像没看到串口,那怎么打印信息呢?
496812749 发表于 2012-6-28 18:39:00 | 显示全部楼层
心晨晨 发表于 2012-6-27 20:02
这个是自己做着玩的,资料过段时间共享,因为这个还没有完全完成

佩服楼主!!!共同学习
 楼主| 心晨晨 发表于 2012-6-28 19:26:24 | 显示全部楼层
weiweiwsk 发表于 2012-6-28 10:53
期待楼主共享资料,楼主的机器人要实现哪些功能啊?底板上好像没看到串口,那怎么打印信息呢?

有串口,因为我买的USB转串口是TTL电平的,所以三个串口都是TTL电平的,可以减小底板体积