天嵌 ARM开发社区

数码相框实验中,部分图片花屏480*272

D_luffy 发表于 2012-7-8 10:50:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

我按文档上的说明弄了7张相片,轮流显示,像数码相框一样。
下载完程序按复位键重启,显示正常,说明程序已down load到内存SDRAM中
断后重启后,前三张图片显示正常,第四张开始,后面三张都是花屏。说明图片从内存写到nand flash的时候出错,不知道是什么原因? nand flash有坏块,还是其它问题?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
 楼主| D_luffy 发表于 2012-7-8 11:39:57 | 显示全部楼层
问题解决

在这里找到答案了http://bbs.embedsky.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4199

问题解决了,修改如下:再nand.c文件中:
void RdNF2SDRAM( )
{
        U32 i;
        U32 start_addr = 0x0;
        unsigned char * to = (unsigned char *)0x30000000;
        U32 size = 0x100000;
        rNF_Init();
        switch(rNF_ReadID())
红字部分大小为:1m;多图片是超过1m,我这修改为:0x200000,也就是2m就可以了,显示10张图。

@白熏蓝蠡leX 发表于 2012-7-13 09:45:06 | 显示全部楼层
你好请问哥们 数码相框这个项目是天嵌提供的么?
我怎么没找到

楼主| D_luffy 发表于 2012-7-13 13:54:51 | 显示全部楼层
@白熏蓝蠡leX 发表于 2012-7-13 09:45
你好请问哥们 数码相框这个项目是天嵌提供的么?
我怎么没找到

是啊,在裸奔实验里面

天晴 发表于 2012-7-26 09:51:15 | 显示全部楼层
我之前也遇到这种情况 而且是第一张显示没错 中间几张显示是混在一起的 而且有很多白色的 后来我在烧写的时候先格式化nandflash 然后在烧入  就没有出现了

YDFQ560 发表于 2012-7-31 00:25:08 | 显示全部楼层
以后程序要是下载到NAND FLASH,要注意如果修改了U32 size = 0x100000;会出现启动变慢的现象,改得越大,启动越慢。