天嵌 ARM开发社区

花了两周时间,移植了uboot-2010-03和linux3.4.4内核到TQ2440上

yangjing29 发表于 2012-7-17 10:01:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

先上传镜像吧,内核里面,已经移植了大部分的驱动了。大家觉得好的话,我再上传源码。附件里面,还有自己制作的精简文件系统。为了方便大家下载,我把源码上传到百度网盘了:http://t.cn/zWHzmxf
内核支持3.5   4.3 和 7 寸的 LCD 屏,nand flash支持 64M ,256M 和 1G的,  我只编译了4.3寸屏256M的nand flash镜像,在2楼可以下载。

嵌入式linux/Wince开发学习交流群:227536528   欢迎您的加入!!

评分

情晴惜夕 + 1 赞一个!

楼主| yangjing29 发表于 2012-7-17 10:03:27 | 显示全部楼层

板子内存是64M,Nand flash是256M, LCD 是4.3寸屏的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ-lkp 发表于 2012-7-17 10:12:24 | 显示全部楼层

楼主好人啊
楼主无法上传附件吗,不是已经上传了吗?
太附件可以压缩成几个小的附件再上传的
 楼主| yangjing29 发表于 2012-7-17 10:13:31 | 显示全部楼层

刚弄懂怎么上传,呵呵,上传了uboot和linux3.4.4的内核镜像,内核几乎包含了TQ2440的驱动了,从内核启动信息中可以看得出来的。源码太大额,上传不了。谁要源码的话,可以联系我要吧(qq: 570865833)
uboot移植,参考的是网上的资料;内核移植,参考了天嵌TQ2440关盘资料里面的linux移植手册,还有其他网上的资料。在此,感谢天嵌的工程师们。
陈世超 发表于 2012-7-20 10:07:29 | 显示全部楼层
LZ好人啊............
zbb564833642 发表于 2012-7-21 10:36:13 | 显示全部楼层
顶起 楼主 !!
axlrose 发表于 2012-7-21 10:38:01 | 显示全部楼层
太棒了,顶起
haby77 发表于 2012-7-25 15:15:13 | 显示全部楼层
顶起!!楼主加油!
cbncb 发表于 2012-8-4 19:47:00 | 显示全部楼层
很好啊, uboot移植一直都不成功。
 楼主| yangjing29 发表于 2012-8-16 15:31:41 | 显示全部楼层
uboot移植,有好多参考资料了的,具体方法,各有各的不同吧。
xiao蚊子 发表于 2012-8-16 16:09:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主!!! 收藏!! 学习了
 楼主| yangjing29 发表于 2012-8-17 11:02:20 | 显示全部楼层
整理了一下源码,可以到网盘下载了,欢迎下载哦,呵呵。这样就别加我Q 打扰我了,呵呵。
 楼主| yangjing29 发表于 2012-8-17 14:53:52 | 显示全部楼层
自己也顶一下,呵呵
yysnet 发表于 2012-8-19 00:31:26 | 显示全部楼层
LZ威武,谢谢啦,基本驱动我也移植完了,到3.4.7,不过没lz写得好
 楼主| yangjing29 发表于 2012-8-20 14:45:37 | 显示全部楼层
yysnet 发表于 2012-8-19 00:31
LZ威武,谢谢啦,基本驱动我也移植完了,到3.4.7,不过没lz写得好

内核更新得真快啊,才没多久呢。