天嵌 ARM开发社区

这样的情况busybox算不算编译成功

HGTKC 发表于 2012-7-19 17:34:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一次按照教程配置编译,出现network编译不过,把network配置选项全部设置为空,不编译这一块儿,再次编译没有提示错误,而且源码目录中生成了busybox这个文件,但是却找不到_install文件夹,配置Installation时设置了这块的啊,如图:

这种情况是编译成功还是失败了,一下午都给做这个了,求版主解答啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| HGTKC 发表于 2012-7-20 09:37:08 | 显示全部楼层
没做make install ,没好好看文档啊……
但是执行make install之后生成的文件却没有 usr目录 ,换版本编译还是没有,其他的都正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| HGTKC 发表于 2012-7-20 09:39:13 | 显示全部楼层
版主帮解决啊,度娘没有答案啊
embedsky_lhh 发表于 2012-7-20 14:54:21 | 显示全部楼层
你这已经成功了,只是你裁掉了部分没有编译
chris_xi 发表于 2012-7-20 16:11:57 | 显示全部楼层
同问,不编译network,没有什么?ethtool吗?
 楼主| HGTKC 发表于 2012-7-20 17:43:04 | 显示全部楼层
找到问题了,前边看了国嵌的视频,里面讲到要在 Installation Options 里面的“Don't use /usr”选上,这样可以避免busybox被安装在宿主机的 usr 目录下,破坏宿主机系统 ,而且网上编译busybox的很多教程也要求把该项选中,所以怎么编译安装也没有 usr 目录,后来把这一项 不选中 ,编译安装成功生成了 usr 目录
afeikuo7 发表于 2012-7-24 08:25:17 | 显示全部楼层
呵呵~解决就好~
zhanzhp 发表于 2012-8-16 09:51:20 | 显示全部楼层
手册好像没有说生成/usr啊?