天嵌 ARM开发社区

我对天发誓我只是想在LCD4.3屏幕上画个矩形,可为什么画不出啊?求助

逝去的堕落青春 发表于 2012-7-26 18:46:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是用TQ2440出厂程序改编了一下,想画个矩形,然后自己画个圆,可是为什么我怎么弄也无法再屏幕上显示一个矩形,求助各位大侠了:'(
 楼主| 逝去的堕落青春 发表于 2012-7-27 10:10:10 | 显示全部楼层
没人回答:'(
TQ-lkp 发表于 2012-7-27 11:06:22 | 显示全部楼层
没人回答的原因有2:
1、你没有贴出你的代码,别人如何帮你分析
2、你没有贴上你LCD的效果图,别人又如何帮你分析

请大家发贴的时候将信息尽量完善,否则没人能帮你解答问题
 楼主| 逝去的堕落青春 发表于 2012-7-27 11:53:51 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-7-27 11:06
没人回答的原因有2:
1、你没有贴出你的代码,别人如何帮你分析
2、你没有贴上你LCD的效果图,别人又如何 ...

感谢版主温馨提示,下次提问一定会注意这个问题的:P
YDFQ560 发表于 2012-7-27 13:32:51 | 显示全部楼层
很简单的,不复杂,主要就是注意画点函数就行了。如果你怀疑是代码问题,找些其他人的画图的代码修改一下就行了,没什么难的。
 楼主| 逝去的堕落青春 发表于 2012-7-27 15:08:36 | 显示全部楼层
YDFQ560 发表于 2012-7-27 13:32
很简单的,不复杂,主要就是注意画点函数就行了。如果你怀疑是代码问题,找些其他人的画图的代码修改一下就 ...

无限感激你的建议:lol
PIC16F54 发表于 2012-7-31 22:33:51 | 显示全部楼层
出厂测试程序2440test中的LCD_TFT.c里面有画矩形的代码。
 楼主| 逝去的堕落青春 发表于 2012-8-1 15:06:42 | 显示全部楼层
PIC16F54 发表于 2012-7-31 22:33
出厂测试程序2440test中的LCD_TFT.c里面有画矩形的代码。

我就是用里面的代码的,但是看不见效果,无奈完:'(
raominping 发表于 2012-8-9 15:14:30 | 显示全部楼层
你的屏幕大小对吗?
 楼主| 逝去的堕落青春 发表于 2012-8-10 09:00:33 | 显示全部楼层
raominping 发表于 2012-8-9 15:14
你的屏幕大小对吗?

对的,这个我已经特别的留意过了,真不懂什么地方出问题了
raominping 发表于 2012-8-10 21:03:43 | 显示全部楼层
逝去的堕落青春 发表于 2012-8-10 09:00
对的,这个我已经特别的留意过了,真不懂什么地方出问题了

配色问题等等,你用的什么板子。说详细点,然后我发个程序给你
 楼主| 逝去的堕落青春 发表于 2012-8-11 08:51:15 | 显示全部楼层
raominping 发表于 2012-8-10 21:03
配色问题等等,你用的什么板子。说详细点,然后我发个程序给你

我用的是4.3寸的屏幕,你直接把程序发到我邮箱吧!173400291@qq.com惊天动地的感谢啊!:handshake