天嵌 ARM开发社区

基于QT4.5的GPS导航地图设计(源代码)

syw1986 发表于 2012-7-27 22:10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

前一段时间再网上看到基于qt和mapinfo格式电子地图设计,并且发布了源代码,一直想做个电子地图,就在此基础上进行了改进,基于使用qt4.5 读取mapinfo格式电子地图,实现了地图的显示、平移、缩放等功能。由于原作者缩放时针对整幅图像进行的,造成了运行非常缓慢,我对此进行了改进,只针对需要显示的内容进行缩放和平移。算法设计到坐标的转换和地图item是否在显示区域的判断,有点复杂。搞的头都晕了。基本功能以实现,地图只能显示基本信息,文字显示部分还有问题,注释掉了。希望能有人和我一起继续完善,将源代码上传,包含西安市地图以及mitab开源库用来读取mapinfo地图。在此感谢原作者,由于文件太大,论坛上传单文件最大4M,每天最多8M,所以大家去这个网址下载吧。代码地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
mitab 网址:
在编译arm版本时要重新编译arm版本的mitab库函数,并放在源代码文件夹里。没有GPS硬件,可惜了。

fedora运行截图:
开发板欲行截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一般不拔刀 发表于 2012-7-28 13:48:38 | 显示全部楼层
顶,好东西啊,等到了
zbb564833642 发表于 2012-7-28 15:27:15 | 显示全部楼层
顶起楼主 !!1
dfhf2007 发表于 2012-7-28 22:21:41 | 显示全部楼层
哦。。看看
浩宇 发表于 2012-7-29 00:34:44 | 显示全部楼层
高手,,求参考!!
496812749 发表于 2012-7-29 16:47:22 | 显示全部楼层
支持下楼主:)
bjhou2008 发表于 2012-7-29 17:57:28 | 显示全部楼层
好东西,我要看
wbp_1999 发表于 2012-7-29 19:50:02 | 显示全部楼层
好东西呀
谢谢了
TQ-lkp 发表于 2012-7-30 09:15:01 | 显示全部楼层
楼主把源码直接放在我们论坛好些
 楼主| syw1986 发表于 2012-7-30 09:57:33 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-7-30 09:15
楼主把源码直接放在我们论坛好些

本来打算放论坛的,但是上传了几次,上传上去,看不到。再试试
shenzhou654321 发表于 2012-7-30 13:00:22 | 显示全部楼层
学习学习了
二进制 发表于 2012-7-30 18:59:12 | 显示全部楼层
好啊,我正研究这个
BVCXZ 发表于 2012-7-30 19:40:30 | 显示全部楼层
好,正需要!谢谢楼主
二进制 发表于 2012-7-30 22:29:53 | 显示全部楼层
有移植到开发板上的么,怎么mitab库一直出错啊
 楼主| syw1986 发表于 2012-7-31 08:25:31 | 显示全部楼层
二进制 发表于 2012-7-30 22:29
有移植到开发板上的么,怎么mitab库一直出错啊

代码里的mitab是x86的,要在arm上运行,需要重新交叉编译mitab。