天嵌 ARM开发社区

以瓢画葫芦 自绘TQ2440核心板PCB

飞羽掠云 发表于 2012-7-29 11:24:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
以瓢画葫芦 自绘TQ2440核心板PCB,欢迎拍砖:lol

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

i20520 + 1 赞一个!
xiao蚊子 + 2 赞一个!
ZHSSLG + 2 赞一个!
it1988 + 2 赞一个!

TQ-lkp 发表于 2012-7-30 09:10:59 | 显示全部楼层
好用不?  
Rick.w 发表于 2012-7-30 10:48:14 | 显示全部楼层
准备开板不
YDFQ560 发表于 2012-7-31 00:30:30 | 显示全部楼层
哇塞,楼主那么厉害啊,等我把WINCE搞熟了,我也学一下多层板,自己也画一块板子出来玩玩。
 楼主| 飞羽掠云 发表于 2012-7-31 17:43:31 | 显示全部楼层
Rick.w 发表于 2012-7-30 10:48
准备开板不

问了一下 六层的要3000左右 太贵了 暂时不开
 楼主| 飞羽掠云 发表于 2012-8-4 10:22:15 | 显示全部楼层
另外三层:D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xiao蚊子 发表于 2012-8-15 10:54:21 | 显示全部楼层
学画板也是必备技能啊  我要努力!!!!
yangjing29 发表于 2012-8-16 15:37:45 | 显示全部楼层
不知楼主用什么软件画的呀??
 楼主| 飞羽掠云 发表于 2012-8-18 10:11:12 | 显示全部楼层
yangjing29 发表于 2012-8-16 15:37
不知楼主用什么软件画的呀??

Cadence allegro 16.3+FPM
yangjing29 发表于 2012-8-18 11:40:27 | 显示全部楼层
那软件不懂用,呵呵道非道
wg048 发表于 2012-8-22 23:07:32 | 显示全部楼层
我的核心板拆不下来,不知道核心板底面有没有元件,因为看见电路图上其他flash没有见。
yangjing29 发表于 2012-8-23 11:40:33 | 显示全部楼层
wg048 发表于 2012-8-22 23:07
我的核心板拆不下来,不知道核心板底面有没有元件,因为看见电路图上其他flash没有见。

用个钳子来翘起来就可以了啊,很简单的了
ZHSSLG 发表于 2012-8-23 14:03:34 | 显示全部楼层
请问楼主,布线的时候你用了哪些物理与电气规则。比如说sdram布线有等长设置吗,其他布线的规则是什么?
我之前也用cadence画了该核心板,版本是16.2的,画好之后还开板了,但是在调试的时候出现sdram读写不成功的错误,我想可能是sdram的时序不对。希望和楼主交流画板心得。
 楼主| 飞羽掠云 发表于 2012-8-24 19:00:50 | 显示全部楼层
ZHSSLG 发表于 2012-8-23 14:03
请问楼主,布线的时候你用了哪些物理与电气规则。比如说sdram布线有等长设置吗,其他布线的规则是什么?
我 ...

我没有具体的规则设计,就是布线的时候,地址线一起布,数据线一起布,注意了一下时钟的走线的长短,尽量同层,然后注意了一下电源滤波电容的摆放,usb布线注意了一下,其他的连上就是了。你在哪开的板,贵不?要好多钱,我也想去整一个,成功就找回点自信,不成功继续努力。
 楼主| 飞羽掠云 发表于 2012-8-25 09:24:05 | 显示全部楼层
wg048 发表于 2012-8-22 23:07

要慢慢敲 均匀地每边都敲