天嵌 ARM开发社区

USB摄像头种类选择

jsjs2002 发表于 2012-7-31 21:49:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    之前买两个Z301的摄像头 结果只支持JPEG,想问下现在市面上很多免驱的USB摄像头可不可以在TQ2440上使用呢。还有记得以前看过一个帖子,说只要是支持UVC规范的摄像头都可以在板子上使用,是真的么》??
Rick.w 发表于 2012-7-31 22:07:54 | 显示全部楼层
是的!
还有一些摄像头是输出YUV的
 楼主| jsjs2002 发表于 2012-8-1 08:13:31 | 显示全部楼层
嗯嗯 这个我是知道的呢,那市面上常见的免驱摄像头可以在TQ2440上使用么??
 楼主| jsjs2002 发表于 2012-8-1 08:29:00 | 显示全部楼层
我借了个摄像头,插上去结果显示这个,这个是啥问题啊。后来测试了下,可以设置读取,但是就是不能开启摄像头,求解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| jsjs2002 发表于 2012-8-1 08:40:55 | 显示全部楼层
奇怪了,去查了下这个摄像头是支持UVC的啊,UVC non compliance - GET_DEF(PROBE) not supported. Enabling workaround 那这句是啥意思呢
ww110052181 发表于 2012-8-1 09:16:02 | 显示全部楼层
??????????????????!!!!!!!!!!!!
zhuangshen000 发表于 2012-8-29 13:46:52 | 显示全部楼层
jsjs2002 发表于 2012-8-1 08:40
奇怪了,去查了下这个摄像头是支持UVC的啊,UVC non compliance - GET_DEF(PROBE) not supported. Enabling ...

你现在做好了吗??我现在也正在做,和你的情况一样,也是UVC摄像头
zhuangshen000 发表于 2012-8-29 13:53:42 | 显示全部楼层
jsjs2002 发表于 2012-8-1 08:29
我借了个摄像头,插上去结果显示这个,这个是啥问题啊。后来测试了下,可以设置读取,但是就是不能开启摄像 ...

我现在的情况和你的一样。。。。不知道怎么解决,你呢解决 了吗
 楼主| jsjs2002 发表于 2012-9-6 10:43:03 | 显示全部楼层
我换了个摄像头就好了。真是很奇怪啊
idwtwt 发表于 2012-9-18 23:38:03 | 显示全部楼层
jsjs2002 发表于 2012-9-6 10:43
我换了个摄像头就好了。真是很奇怪啊

请问你换了什么摄像头,UVC行么?