天嵌 ARM开发社区

请问如何禁止看门狗

大墩子 发表于 2012-8-21 16:15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
移植完内核和文件系统以后,次次出现看门狗,挺烦人的。30秒重启一次,请问如何禁止看门狗
TQ-lkp 发表于 2012-8-21 16:21:50 | 显示全部楼层
内核中配置的
yangjing29 发表于 2012-8-21 18:10:24 | 显示全部楼层

你应该已经配置了内核驱动支持看门狗了吧,不改内核的配置,也可以关闭看门狗,以我移植的源码为例介绍:

在 linux/drivers/watchdog/s3c2410_wdt.c文件中,51行左右:
#define CONFIG_S3C2410_WATCHDOG_ATBOOT                (1)  //0为关闭看门狗;1为启动看门狗,启动时,板每隔15s复位
#define CONFIG_S3C2410_WATCHDOG_DEFAULT_TIME        (15)//系统复位的时间

embedsky_lhh 发表于 2012-8-22 09:13:43 | 显示全部楼层
还有可以在系统起来之后运行喂狗程序也可以不让重启
lpdpzc 发表于 2012-8-25 19:07:10 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2012-8-22 09:13

请问版主,启动之后,怎么在程序里面喂狗呢?
 楼主| 大墩子 发表于 2012-9-6 21:02:59 | 显示全部楼层
谢谢你:lol
 楼主| 大墩子 发表于 2012-9-6 21:04:24 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2012-8-22 09:13

谢谢大版主