天嵌 ARM开发社区

开发板串口1不能使用,求指导

roc1990 发表于 2012-8-23 11:09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
开发板跑的linux系统,在device里只有/ttyS0,但是我看在tts目录下有 0  1  2三个串口,我想使用串口2,直接控制/tts/1,用open()可以打开,写数据也说成功,但是连接这个串口的另一台电脑上的串口调试助手没有收到数据,发数据过来貌似也不可以。
是什么的原因?需要重写驱动么。求大神指导。
yangjing29 发表于 2012-8-23 11:28:29 | 显示全部楼层
先确定下,其他串口驱动支持了没有呀
TQ-ZQL 发表于 2012-8-23 11:57:47 | 显示全部楼层
如果是2440,我个人建议你使用tq2440_serialx的设备名,如果是6410,应该是ttySx。没有可能是你驱动没有做好
 楼主| roc1990 发表于 2012-8-23 12:03:52 | 显示全部楼层
yangjing29 发表于 2012-8-23 11:28
先确定下,其他串口驱动支持了没有呀

这些驱动应该在哪里找,是u-boot对硬件初始化的时候的serial.c还是linux内核里面的。我是新手,请多多指教。不过tts目录里是有0 1  2 3个串口的,而且我看那个ttyS0的链接是指向/tts/0的
 楼主| roc1990 发表于 2012-8-23 12:05:11 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2012-8-23 11:57
如果是2440,我个人建议你使用tq2440_serialx的设备名,如果是6410,应该是ttySx。没有可能是你驱动没有做好 ...

我的是gec2410的板子,S3C2410的处理器- - ! 不是天嵌的产品,请问这个串口驱动应该是在linux内核文件里呢还是在u-boot直接对硬件初始化。
不言DXH 发表于 2012-8-23 13:22:05 | 显示全部楼层
那你看看你那个板子的用户手册呀!
yangjing29 发表于 2012-8-23 14:13:23 | 显示全部楼层
roc1990 发表于 2012-8-23 12:03
这些驱动应该在哪里找,是u-boot对硬件初始化的时候的serial.c还是linux内核里面的。我是新手,请多多指教 ...

uboot有串口支持,一般不用改动。系统启动之后的串口是内核是支持的关键,呵呵,你的板,具体内核不太了解哦
 楼主| roc1990 发表于 2012-8-25 14:25:59 | 显示全部楼层
结贴~~自己感觉可能是U-BOOT初始化串口只初始化串口0的缘故,因为后来把厂家提供的BIOS烧进板子中,用该板子引导linux系统的话 ,是可以正常使用的。~