天嵌 ARM开发社区

关于头文件usr/include/time.h

nice026 发表于 2012-9-5 10:49:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

要用到函数clock( )和time( ),需要包含头文件time.h,那两个函数声明是在usr/include/time.h中,但是内核文件里没有usr/include/time.h,导致编译的时候报错,请问怎么把usr/include/time.h各加上?
----TQ2440 --Linux2.6
TQ-ZQL 发表于 2012-9-6 11:09:26 | 显示全部楼层

那个文件是有的,路径是:
linux-2.6.30/include/linux/time.h
如果你要使用这个头文件 ,只要
include<linux/time.h>就可以了
 楼主| nice026 发表于 2012-9-6 11:23:38 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2012-9-6 11:09
那个文件是有的,路径是:
linux-2.6.30/include/linux/time.h
如果你要使用这个头文件 ,只要

你也弄错了,我开始也以为/include/time.h就是/include/linux/time.h,但实际上不是的,/include/time.h是C语言的头文件,/include/linux/time.h是Linux的头文件,在pc的系统(我看了redhat和Ubuntu)的/include/time.h中有clock()和time()两个函数的说明,天嵌移植的系统应该是把这个头文件移除了。我想如果要把/include/time.h给添加上去,该做那些修改呢?不能直接放上去编译吧?
亚瑟王 发表于 2012-9-6 18:32:05 | 显示全部楼层
nice026 发表于 2012-9-6 11:23
你也弄错了,我开始也以为/include/time.h就是/include/linux/time.h,但实际上不是的,/include/time.h是 ...

亲,你说得太混乱了。帮你理一下:
1、你是想使用clock和time函数,对不对?
2、你说这两个函数在time.h这个头文件,对不对?
3、你讲到了一个usr/linux/time.h这个路径,这个应该是PC的路径。
4、它在交叉编译的/opt/EmbedSky/4.3.3/arm-none-linux-gnueabi/libc/usr/include这个路径下。
5、凡是用这个编译器来编译的程序所用到的头文件都是这个路径。
 楼主| nice026 发表于 2012-9-7 10:01:01 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-9-6 18:32
亲,你说得太混乱了。帮你理一下:
1、你是想使用clock和time函数,对不对?
2、你说这两个函数在time. ...

嗯,多谢。我在交叉编译工具的文件里找到了这个头文件。
我是想在内核的某个驱动程序里用这两个函数,既然交叉编译器有这个头文件,为什么编译内核的时候还在调用这两个函数的地方报错?内核的Makefile需添加什么内容吗?
亚瑟王 发表于 2012-9-7 12:04:30 | 显示全部楼层
nice026 发表于 2012-9-7 10:01
嗯,多谢。我在交叉编译工具的文件里找到了这个头文件。
我是想在内核的某个驱动程序里用这两个函数,既 ...

内核用的那套东西和交叉编译器的那套是有差别的。
 楼主| nice026 发表于 2012-9-7 13:14:21 | 显示全部楼层
:dizzy: 那该怎么办?